Почему Украина боится денонсации договора об Азовском море

Несмотря на непрекращающуюся агрессивную риторику в адрес России, украинские власти прекрасно понимают, что есть некая «красная линия», перейти которую будет себе дороже.


Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, выступая на одном из многочисленных ток-шоу на украинском телевидении, заявила о нежелательности денонсации договора от 2003 года между Россией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива.



По мнению замминистра это может привести к новому территориальному спору относительно делимитации Азова.

Зеркаль пояснила, что соглашение состоит из пяти статей. И, хотя, одной из статей предусмотрена делимитация Азовского моря, на практике она так и не была воплощена в жизнь. Если Украина денонсирует договор, то никаких дополнительных прав она не получит.

Однако, по мнению украинского дипломата, территориальный спор с Россией относительно делимитации Азовского моря гарантирован.

Напомним, что Украина сознательно начала обострять ситуацию в Азовском море, когда напала на крымское судно «Норд» и задержала членов экипажа, после чего Россия вынуждена была предпринять дополнительные меры безопасности.
Использованы фотографии: http://flashsiberia.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 октября 2018 15:11
    +1
    Да бросьте успокаивать сами себя! Если бы боялись в заложники людей не брали! Это Путин боится силу показать. Видно крепко за я.. держат раз позволяет столько лет Россию унижать. Мне вот даже интересно что власть Украины должна такого сделать или заявить, чтобы у Путина терпение кончилось?
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 31 октября 2018 18:00
      +1
      Цитата: сталевар
      Это Путин боится силу показать.

      Ну, Вы то конечно смелее Путина, враз бы всем показали, как себя вести надо. Только, вот почему Вы здесь посты пишете, а не там - приказы? Чего-то где-то не хватило? Ну-ну... Все умные и смелые на словах, а как до дела, то своей тени опасаются или жену с половником...