Американское СМИ: Поддерживая Украину, Вашингтон теряет не только деньги


Поскольку политическая поддержка военного финансирования Украины в руководстве США начинает снижаться, некоторые аналитики утверждают, что, исходя из простого подсчета эффективности полученного и затраченного, Америка очень много получает за свои деньги. Но есть немало стратегических расходований, которые не отражаются в обычном балансе. Об этом пишет обозреватель Трита Парси в статье для издания The New Republic.


Помимо астрономических сумм, выделяемых Украине, США сталкиваются с серьезными стратегическими издержками: например, формированием российско-китайско-иранского альянса. Вашингтон также теряет имиджевую составляющую и международное положение, становясь лидером немногих, хотя прежде был ориентиром для всего мира.

Конфликт затягивается, способствуя формированию такого неформального, но углубленного сотрудничества. И хотя президент Владимир Путин, вероятно, разочарован вялой поддержкой СВО со стороны Пекина, вышеозначенные страны активизировали кооперацию по нескольким фронтам. Особенно выделяется на общем фоне взаимодействие РФ с Ираном.
Вполне закономерно, что страны, сталкивающиеся с давлением со стороны США, будут сближаться. Тем более если речь заходит о российско-иранских отношениях, которые в прошлом году приобрели более стратегический характер.

Важнее всего то, что затянувшийся конфликт усложнит Европе поиск обратного пути к долгосрочному миру и стабильности. Чем дольше продолжаются боевые действия, тем сложнее создать какую-то новую европейскую архитектуру безопасности, в рамках которой Украина почувствует себя спокойно, а Россия не будет опасаться угроз. Европа может оказаться в состоянии постоянной войны с малой интенсивностью боевых действий, из-за которой вражда сторон будет длиться поколениями. Это, в свою очередь, чревато новой реальностью, при которой мир невозможно даже представить, не то что достичь, предупреждает автор.

Эти затраты не находят отражения в текущих балансовых отчетах. Но именно с ними, а не с суммами в долларах нам придется бороться в ближайшие годы

– резюмировала автор статьи.
  • Использованы фотографии: twitter.com/DefenceU
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 25 января 2023 10:16
    0
    С Россией тоже не всё понятно.
    То ли она воюет с Украиной, то ли торгует, никто внятно не ответит.
    Впрочем цели победить президент тоже не ставил, только денацификация с демилитаризацией.
    Но что это такое, чем и где это должно закончиться тоже никто не знает.
    А если не ясна цель, как к ней идти?
  2. vitor Офлайн vitor
    vitor (Виктор) 25 января 2023 21:01
    +2
    И хотя президент Владимир Путин, вероятно, разочарован вялой поддержкой СВО со стороны Пекина

    Сначала они пришли за иранцами, а мы молчали —
    потому что мы не Иран.

    Потом они пришли за венесуэльцами, и мы промолчали — потому что мы не были Венесуэлой.

    Потом они пришли за русскими, и мы промолчали — потому что мы не были Россией.

    Потом они пришли за китайцами — и не осталось никого, кто мог бы помочь нам.

    Китай ещё пытается договориться и усидеть на двух стульях... А можно ли вообще о чем-то договориться... Или думают, что сами могут всё решить... Тогда надо продолжить: ", кроме армии и флота". У нас тоже только два союзника.
  3. VAHOKA Офлайн VAHOKA
    VAHOKA (VAHOKA) 26 января 2023 12:41
    0
    Сша не теряют а зарабатывают деньги прием огромные, возобновляется производство снарядов, танков, техники, еще рекламка на Украинe
  4. VAHOKA Офлайн VAHOKA
    VAHOKA (VAHOKA) 26 января 2023 12:46
    0
    Потом они пришли за русскими, и мы промолчали — потому что мы не были Россией

    А как же Крым?! Крым это полноправный субьет РФ уже 8 лет и сша снабжaeт украину оружием с целью захватить Крым, сша даже само говорит "Мы дaeм украине оружие что бы она захватилa Крым" Что делaть Росси!? Послать ноту протестa в ООН? Предупредить о очередной красной линии?
    A eсли сша будет давать украине абрамсы и истребители с целью "Зaхватить Ростов" то что послать еще ноту протеста в ООН? C западом невозможно говорить языком дипломатии надо говорить языком оружия
  5. Дядя Влад Офлайн Дядя Влад
    Дядя Влад (Дядя Влад) 29 января 2023 13:07
    0
    Люди четко сказали.что договариваться с ними на период в 10 лет нельзя (меркель) Я вообще плохо представляю дальнейшее .хотя бы.общение между главами государств Европы и России. А уж подписание каких либо договоров . Атом числе коммерческих. И что 600 млрд. спишем и по новому начнем поставки Как о чем то догова-риват-ься . если ты знаешь что тебя кинут в любой момент. И причем на уровне государства а не какого-то цуцика.