Украинская пропаганда преподносит провал спецназа ВСУ в Каховке как невероятный успех


Украинская пропаганда проявляет недюжинную изобретательность, преподнося откровенные провалы своих силовиков как невероятные успехи. Вчера по основным украинским телеграм-каналам разошлось видео якобы успешной операции спецназа ГУР у Новой Каховки.


Невероятный боевой рейд спецназа разведывательного управления в районе Новой Каховки. В ходе десантной операции с 23 по 24 января спецназ разведывательного управления пересек реку, несмотря на мощное сопротивление. Ранее они установили точное местоположение передового пункта управления оккупантами. Разведчики уничтожили командный пункт противника

– пишут проукраинские паблики.

Однако при близком рассмотрении деталей опубликованного ролика очевидно, что ГУР ВСУ сжег некий сарай на лодочной станции, который никак не может быть штабом российского командного пункта, потому что здание находится под носом у врага, сидящего через реку. Группа украинских боевиков при попытке совершить диверсию попадает под огонь артиллерии и с потерями отступает на свой берег.

При этом не видно никакого ответного огня со стороны украинских солдат. Однако ГУР уверяет, что их спецназ отражал натиск российских сил. Но в конце ролика видны лишь оказывающие первую помощь друг другу раненые боевики и горящий сарай в Новой Каховке.

8 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. lord-pallador-11045 Офлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 25 января 2023 10:02
    +4
    За что сарай сожгли ироды?! Там дед Макар свои портянки сушил!
  2. вася 225 Офлайн вася 225
    вася 225 (Вячеслав) 25 января 2023 10:15
    +4
    Плохой признак. Высадились, а до этого их топили на фарватере
    1. Деян Барич Офлайн Деян Барич
      Деян Барич 25 января 2023 12:40
      +4
      да плохой, подумали спецназовцы гур: и будут нас гонять пока всех не угандошат
    2. Ринат Офлайн Ринат
      Ринат (Ринат) 26 января 2023 08:25
      -3
      Цитата: вася 225
      Плохой признак. Высадились, а до этого их топили на фарватере

      Продолжите вашу глубокую, днепровскую мысль. Вы видите "плохой признак " в уничтожении нескольких десятков рогулей не только в фарватере но и на берегах?
  3. Прокоп Свинин (Прокоп) 26 января 2023 06:53
    +4
    Как все запущено. Явно отправились в набег, потому что знали, что наблюдение не ведется.
  4. Ярослав_Мудрый (ярослав) 26 января 2023 08:37
    +6
    Чё то ничего хорошего в этом видео нет. Имеется в виду, ничего хорошего для нашей стороны. Бандерлоги водную преграду то пересекли? На берег высадились? Да, не смогли продвинуться в глубь. Ну так их и было то всего ничего. А если человек сто!? Так что особой радости в том, что нацисты смогли сжечь только лодочную станцию, нет. Зато есть повод задуматься : как бандерлоги смогли добраться до этой станции?
  5. Иезекиль 25-17 Офлайн Иезекиль 25-17
    Иезекиль 25-17 (Андрей) 26 января 2023 08:53
    +5
    Фашистов надо гасить, как бешеных собак: без всякой жалости.
  6. wladimirjankov Онлайн wladimirjankov
    wladimirjankov (владимир янков) 26 января 2023 16:09
    +3
    Интересно чем занимались наши воины, когда нацисты без проблем переправлялись через реку и высаживались на берег?. Спали что ли? Разведки и наблюдения в этом месте просто не было. Спокойно дали бандеровцам перебраться, пострелять и без особых сложностей вернутся назад. Даже накрыть их на обратном пути толком не сумели. Разведка боем у них достигла своих целей. Они выяснили, что на этом участке оборона никакая и можно смело в следующий раз здесь организовывать переправу и захватывать плацдарм. Нашему командованию надо срочно из этого случая делать оргвыводы. Это провал по факту.