Военкор Руденко: российские войска обходят Угледар с нескольких сторон


Репортер ВГТРК Андрей Руденко сообщил, что российские войска активизировались на Угледарском направлении. Все эти месяцы, отметил военкор в своем Telegram-канале, оперативно-тактическое формирование ДНР «Каскад» совместно с морпехами 155-й бригады вели подготовку к штурму города.


Ряд освобожденных населенных пунктов под Угледаром используется как плацдарм для атаки.
После продавливания Марьинки командование приняло решение уничтожить довольно крупную группировку ВСУ, находящуюся на этом направлении
 
— пишет военкор.

Город, по словам Руденко, с учетом ранних попыток российские военные в лоб брать не стали, а обходят сразу с нескольких сторон. Вскрыта оборона ВСУ на ряде участков, подразделения ВС РФ продвинулись вперед. Чтобы противник не просчитал планы, несколько дней подряд на этом направлении усиленно работали системы ПВО, сбивая всю украинскую аэроразведку.

Сказать, что враг полностью на этом направлении дезориентирован, нельзя. На первых порах атаки это было так, но чем дальше углубляются наши подразделения, тем более отчетливыми становятся действия противника в плане обороны
 
— отметил Руденко.

Российская операция на Угледарском направлении напрямую зависит от обилия боекомплектов и успешного управления подразделениями командования, заключил репортер.

Взятие Угледара постепенно откроет для российских войск дорогу на Курахово с последующим обхватом Красногоровки и перерезанием снабжения Авдеевки.

Ранее сообщалось, что с Запорожского направления начали приходить позитивные новости, где боевая обстановка наконец пришла в движение и ВС РФ от обороны перешли к наступлению. Именно тут и может произойти генеральное сражение, которое определит дальнейшее будущее Левобережной Украины.
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Siegfried Офлайн Siegfried
    Siegfried (Gennady) 26 января 2023 04:26
    0
    по всей видимости давление ВС РФ настолько критично для ВСУ, что даже сам Байден лично анонсирует наступление на Крым, предавая этому наступлению особую важность - неудача будет его личной, а так-же коллективной НАТО, неудачей, недостижение обьявленной цели - Крым. Это должно, по их мнению, как кажется, настолько впечатлить российский генштаб, что от испуга процесс демилитаризации притормозят и будут готовиться к отражению наступления ВСУ (коль сам Байден сказал, что будет Крым, может у них там есть какие козыри, о чем мы не знаем?). Нам как-бы предлагают - остановитесь сейчас и мы отправим хохлов весной, летом там..в наступление на Крым, где вы сможете их разгромить ( может быть, а может быть и нет, а может и не отправим вовсе).

    Как раз давление сейчас, в Угледаре, на Донбассе , не дает ВСУ собрать силы для наступления на Крым. Им приходиться бросать еще толком не слаженные части прямиком в бой. А базар на испуг о наступлении на Крым, тут генштаб РФ опирается на разведку, а не на Байдена. И на ВС РФ на том направлении.

    Насколько Киев имеет еще резервов, учитывая поставки техники? 100 танков, 1000 БМП, БТР, MRAP, APC серьезная сила. Но она станет еще серьезней, если у ВСУ будет время освоить технику, наладить логистику и ремонт, подготовить состав и слаживание. Если ВСУ сейчас плывут, пусть даже еще не сильно, но видимо - надо бить еще сильней, может пора уже ФАБчики 500 в ход пускать..когда им там достаточно крыльев прикрутят?