Запад настаивает на смене тактики ВСУ


Западные «кураторы» Киева полагают, что Владимир Зеленский должен сменить тактику боевых действий и отказаться от изнурительных боев за Артемовск (Бахмут). Вместо этого, как сообщает CNN, американцы считают более важным нанесение быстрых и непредвиденных ударов с участием военной техники на других направлениях.


Об этом, в частности, высказались заместитель советника по национальной безопасности Джон Файнер, заместитель госсекретаря Венди Шерман и заместитель министра обороны по политическим вопросам Колин Каль на встрече с украинским президентом. По их мнению, помочь в смене тактики ВСУ должна бронетехника, поставленная украинцам в последние недели и месяцы.

К таким шагам Запад подталкивает возможность очередной волны мобилизации в России, которую предполагает CNN. В этот раз подобные меры должны пройти мягче. Американские разведслужбы сообщают, что мобилизацией будет затронуто около 200 тыс. человек.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг слухи о возможной мобилизации 200 тыс. военнослужащих.

По данным Вашингтона, Путин рассматривает и другие меры для возврата инициативы ВС РФ на поле боя. В частности, как указывает CNN, в ряде российских подразделений говорят о возможном наступлении на Харьков.
  • Использованы фотографии: armyinform.com.ua
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.