Что ждет Польшу в случае аннексии запада Украины


Бывший глава польского дипломатического ведомства Радослав Сикорский высказался о том, что Варшава рассматривала вариант ввода войск в западную часть Украины. Официальные польские власти требуют опровержения этой информации. Блогер и журналист Юрий Подоляка вполне допускает подобный сценарий.


По мнению эксперта, Варшава может инициировать аннексию Галиции и прилегающих территорий после краха киевского режима в результате спецоперации. Польские подразделения в этом случае будут введены для «защиты» местного населения.

Если же СВО завершится неким соглашением между Москвой и Киевом, поляки будут вынуждены искать иной повод для вторжения. Подоляка полагает, что Польша может занять территории в обмен на выплату украинского долга Соединенным Штатам.

В любом случае, уверен аналитик, Польшу в случае аннексии запада Украины ждут большие проблемы политического и этнического характера. Польское государство будет вынуждено ассимилировать население, одну половину которого составляют «фактически русские люди», а другую – этнические украинцы, зараженные ядом русофобии и полонофобии.

При этом многие западные украинцы воспринимают Польшу лишь в качестве источника получения жизненных благ, что вызывает неприятие у поляков, которые «в основном заинтересованы в холопах».

Получается, Польшу в случае аннексии Галичины ждут перспективы борьбы с разочарованными русскими, идейными бандеровцами и собственными гражданами, которые не хотят, чтобы новые жили на одном с ними уровне, а заняли подчиненное место

– отметил Юрий Подоляка в своем телеграм-канале.
  • Использованы фотографии: https://www.dvidshub.net/
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. lord-pallador-11045 Онлайн lord-pallador-11045
    lord-pallador-11045 (Константин Пучков) 25 января 2023 14:49
    +1
    На чужой каравай рот не разевай.
  2. alexandreII Онлайн alexandreII
    alexandreII (Александр) 25 января 2023 15:15
    0
    Что будет?Да ничего не будет, очередную красную линию нарисуют laughing
  3. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 25 января 2023 16:42
    +1
    Что ждет Польшу в случае аннексии запада Украины

    Денацификация и демилитаризация
  4. Деян Барич Офлайн Деян Барич
    Деян Барич 26 января 2023 22:12
    0
    Что ждет Польшу в случае аннексии запада Украины:западенцев со стороны польшипоголовно ждет процедура Реститу́циии и это в условиях огромного количества разнообразного оружия на руках у населения. вот же будет потеха, когда поленья начнут выкуривать лесных небратьев из схронов!бог в помощь и тем и другим в конце-то концов, шоу должно продолжаться!
  5. Пенсионер цифровой эпохи (Пенсионер цифровой эпохи) 29 января 2023 13:48
    0
    А ничего, что президент РФ ясно сказал: любой, кто напрямую вмешается в СВО, будет считаться стороной конфликта со всеми вытекающими последствиями, вплоть до самого катастрофического?