СМИ: Пилоты ВВС Ирана приступили к тренировкам на Су-35С


Первая партия истребителей Су-35С в количестве 24 единиц должна прибыть на авиабазу в Исфахане уже в марте этого года. Авиастроительный завод имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре параллельно с производством самолетов для ВКС России выполняет и заказы от зарубежных партнеров.


Для обучения пилотированию российских истребителей поколения 4++ около 100 пилотов из Ирана прибыли в РФ в декабре прошлого года. Как сообщают турецкие СМИ, летчики Корпуса стражей исламской революции завершили теоретический курс обучения и приступили к летным тренировкам на одном из военных аэродромов ВКС России.

Контракт между РФ и Ираном подразумевает поставку дружественной стране на Ближнем Востоке 64 самолетов Су-35С и нескольких тяжелых транспортных вертолетов Ми-26. Парк истребительной авиации, состоящий в основном из устаревших самолетов F-4 и F-5, нуждается в глубокой модернизации.

Власти Тегерана выбрали российские истребители с учетом их возможностей в вероятном противостоянии с главным противником Ирана. Израильские ВВС комплектуются в основном американскими истребителями F-35, у которых мало шансов против Су-35С. Эффективность российского самолета уже неоднократно доказана в условиях реальных боевых действий в зоне СВО.
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Афиноген Офлайн Афиноген
    Афиноген (Афиноген) 25 января 2023 16:12
    -1
    Парк истребительной авиации, состоящий в основном из устаревших самолетов F-4 и F-5, нуждается в глубокой модернизации.

    Какая модернизация ??? F-4 это вьетнамская война начало 60-х. Их надо не модернизировать, а в музеи . Ломать их жаль, раритет lol
  2. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 25 января 2023 19:51
    0
    Израильские ВВС комплектуются в основном американскими истребителями F-35, у которых мало шансов против Су-35С

    belay Опять шапкозакидательство (история учит, что некоторых ничему не учит)...
  3. Вадим Шарыгин (Гражданин) 25 января 2023 22:15
    0
    ну правильно, а нашим ввс отечественный впк соберёт три штуки за год, и всем будет хорошо! Нашим можно взамен утерянных в сво использовать сельскохозяйственные ан-2 или миг-23 снять с хранения.
    1. VAHOKA Онлайн VAHOKA
      VAHOKA (VAHOKA) 25 января 2023 22:49
      0
      Он бесполезныe почти в условиях современной войны, но их на хранении в самой России сотни штук (может тысячи), почему бы не попробовать в бою?
  4. VAHOKA Онлайн VAHOKA
    VAHOKA (VAHOKA) 25 января 2023 22:47
    0
    Авиастроительный завод имени Ю. А. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре параллельно с производством самолетов для ВКС России выполняет и заказы от зарубежных партнеров.

    Mне просто интересно, а Российская оборонкa она производит су 35 с нуля? Заново создaeт новейший самолет с конвeeра или просто модернизируeт старый су 27 постройки 91 года?
  5. Шуев Офлайн Шуев
    Шуев (Шуйский) 25 января 2023 23:06
    +1
    Израильские ВВС комплектуются в основном американскими истребителями F-35, у которых мало шансов против Су-35С

    Это из-за радара Су-35? или из-за его ЭПР которое больше чем у МИГ-21 ?
    Мог бы в серию пойти МиГ 1.44 МФИ если бы не Ростех и кооператив «Озеро», с его макетами



    Тогда с точностью наоборот из-за АВАКС и другой инфраструктуры НАТО