Выход США из ДРСМД: Трамп пытается «сохранить лицо»

Все действия нынешней администрации США свидетельствуют о том, что Договор о ракетах малой и средней дальности (ДРМСД) доживает последние дни.


Как следует из релиза распространенного пресс-службой Белого дома, Дональд Трамп поручил госсекретарю США Майклу Помпео совместно с рядом других чиновников высшего ранга подготовить доклад по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) для конгресса США.



Одним из пунктов документа должны быть предусмотрены варианты ответа на нарушения договора, которые якобы допущены Россией.

Появление этого поручения является продолжением заявлений Дональда Трампа о том, что США не собираются соблюдать условия ДРМСД и планируют выйти из соглашения. В качестве повода используются голословные обвинения России, которые ничем не были подтверждены.

В последние годы разногласия между странами по данному договору нарастали. Несмотря на то, что США обвиняют Россию в нарушении условий договора, уже давно очевидно, что настоящей причиной, по которой Вашингтон собирается выйти из ДРСМД, является возросшая ракетная мощь Китая, который не является участником договора и может себе позволить разработку и принятие на вооружение ракет любой дальности.

Поэтому, все обвинения в адрес России это не более чем попытка Трампа сохранить лицо при нарушении действующих договоренностей.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 30 октября 2018 15:00
    +1
    Если верить Путину и нашим СМИ, то это США давно нарушили этот договор. Поэтому это мы должны громче всех кричать и предъявлять претензии, а у нас наоборот. Просто Путин должен предъявить такие аргументы, чтобы европейцы и американцы облажались. Но видно аргументов нет, поэтому нас и не боятся.