Эксперт: американские Abrams будут декорацией для поднятия боевого духа ВСУ


Российский военный эксперт Александр Михайлов в интервью газете ВЗГЛЯД оценил риски поставок на Украину американских танков M1A1 Abrams для США. По его мнению, у ВС РФ имеются средства для поражения этих машин, но в любом случае необходимо подготовиться к их появлению на поле боя.


Александр Михайлов считает, что в Вашингтоне трезво оценивают возможности российского противотанкового оружия. В арсенале ВС РФ имеются хорошо зарекомендовавшие себя ПТРК «Корнет», а также противотанковые ракеты в боекомплекте Т-90. Боевые вертолеты активно ведут уничтожение танков ВСУ при помощи новейшего «изделия 305».

Поэтому даже по прибытию Abrams на украинскую территорию мы вряд ли увидим эти машины на передовой. Их будут использовать скорее в целях пропаганды среди проукраинского населения страны и солдат ВСУ.

Скорее всего, сперва Abrams пригонят на полигоны Западной Украины. Они станут декорациями для видеороликов о храбрости ВСУ, потому что американцы очень сильно переживают за имидж собственного военного производства и техники Abrams уже горели на Ближнем Востоке. И теперь никто не хочет увидеть, как уничтожаются передовые образцы техники в первые недели их присутствия на территории Украины

– отмечает Михайлов.

Американцам крайне невыгодно наносить репутацию своей продукции, поэтому в атаках на линии фронта будут использовать немецкие Leopard 2 и британские Challenger. Собственно, заявление президента Байдена об отправке американских танков было сделано в первую очередь ради того, чтобы побудить Берлин одобрить поставки своих танков.

Однако даже 100 западных танков – это достаточно серьезная сила, и к ее поступлению нужно серьезно подготовиться. Слабые места этих машин давно известны, поэтому с уничтожением этих подарков трудностей у российской армии не должно возникнуть.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Vox_Populi Офлайн Vox_Populi
    Vox_Populi (Vox Populi) 25 января 2023 19:58
    +1
    К сожалению нет, - в совокупности с другими танками они будут дополнительной угрозой для нас (но об этом надо было думать раньше).
  2. Constantin N Офлайн Constantin N
    Constantin N (Constantin N) 25 января 2023 20:04
    -1
    Западу нужны значительные успехи всу перед собрание нато летом. Так что они соберут эти танки, прикроют другой бронетехникой, новые ПВО возможно не дадут работать авиации, еще может быть как-то артиллерию выключат(или есть новые средства против разведывательных дронов или против самой артиллерии). А судя по очень большой мобилизации, хотят места прорывов занимать большим количеством пехоты, чтобы их было не так просто отбить. Бронекулак будет делать брешь,а пехота занимать территорию
    1. vladivan Офлайн vladivan
      vladivan (Владимир) 25 января 2023 21:41
      -1
      Мне кажется что они могут всё у нас повыключать! Всё по старлинку и по спутникам видеть будут,каждый танк.А у нас за 10 лет со спутниками всё по нулям! всё пустили в коммерцию для других государств. Все статьи западных экспертов ,что у них танки хуже чем у русских, надо думать многие ихние статьи были проплачены.А наши всё это перепечатывали
  3. Панасюк-Пупкин (Панасюк-Пупкин) 26 января 2023 00:43
    -3
    ...И теперь никто не хочет увидеть, как уничтожаются передовые образцы техники....-M1A1 Abrams - это передовая модель, вы это серьёзно?Это машина 1984 года !!!!Что ж там такого передового за почти 40 лет осталось?
    Все эти Лео2а4, м1а1, чел2 на голову выше т64бв , которые есть ВСУ, а посему КРАЙНЕ опасны для обт РФ (основной парк РФ представлен примерно таким же хламом как у ВСУ) , а способных с ними на равных тягаться т90м очень мало.
    А "изделий 305" (там , кстати, нет кумулятивной части насколько есть открытые данные) считанные единицы.Как работает армейские вертушки с кабрирования все видели - а по-другому их тупо собьют.Вот вам и все "новации".