Выходец из России развенчал мифы об американской армии

Выходцев из России и бывших республик СССР в Соединенных Штатах Америки хватает. Есть они, разумеется, и в силовых структурах страны – от армии до полиции. Одно время пост председателя Объединенного комитета начальников штабов даже занимал генерал Джон Шаликашвили – ныне уже покойный потомок русских эмигрантов аристократических кровей. Но служат в американской армии наши соотечественники и сегодня.


Матвею уже за сорок. В американской армии он оказался двадцать лет назад, когда по грин-карте приехал в США и решил начать на новом месте жизнь «с нуля». Лучший путь для эмигранта, не имеющего денег и связей – армейская служба. Крепкий и спортивный парень, Матвей был принят на службу в американскую армию без особых проблем.



Кстати, серьезных требований к физической форме рекрутов в американской армии нет, особенно если говорить об «обычных» войсках, а не спецподразделениях. Так, от рекрута требуют отжаться 11 раз, затем, по мере продолжительности нахождения в учебном подразделении, требования возрастают.

Русский человек изначально больший коллективист по своей натуре и легче переносит всевозможные ограничения и лишения. Поэтому служба Матвею давалась легко с самых первых дней. Школа первоначальной подготовки для американского солдата длится восемь недель. За это время рекрут получает азы воинской подготовки, осваивается в армейском коллективе. Американцы, кстати, переживают из-за условий службы куда больше, чем эмигранты из России или других бывших союзных республик.

Здесь стоит отметить, что многие американцы из бедных семей при наборе на службу руководствуются исключительно материальными соображениями. Вербовщики обещают рекрутам баснословные деньги, большие социальные возможности – и американские «провинциалы» ведутся, приходят на службу, а все оказывается совершенно не так, как они себе представляли. В отличие от американцев, у россиян особых иллюзий по поводу армейской службы нет.

Основная часть американских рекрутов – молодежь от 19 до 23-25 лет. Люди старше тридцати, как и совсем «зеленые» парни 17-18 лет, встречаются среди новобранцев гораздо реже. В «боевых» подразделениях, куда солдат распределяют после учебы, условия службы уже пожестче. Матвею, например, довелось получить распределение на флот. И на корабле, как вспоминает мужчина, кормили гораздо хуже, чем в учебном подразделении, да и спать доводилось на трехъярусных кроватях.

Кстати, возможность хорошо заработать в американской армии – скорее миф, чем правило. Рядовой в начале службы получает около 1600 долларов – не столь много для США. Для человека, рожденного и выросшего за границей, продвинуться по службе на высшие офицерские должности почти невозможно. Это, конечно, не относится к детям эмигрантов, которых уже куда больше среди генералов и адмиралов. Поэтому настраиваться на серьезную военную карьеру в американской армии, не будучи по рождению американцем, не стоит. Служба же на рядовых должностях – или для «бедняков», или для тех, кому отметка о службе нужна для дальнейшего карьерного продвижения «на гражданке».
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 6
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Архаров Офлайн
    Архаров (Григорий Архаров) 30 октября 2018 18:24
    +5
    И о чем статья?
    1. Pete Mitchell Офлайн
      Pete Mitchell (Pete Mitchell) 30 октября 2018 19:19
      +2
      Цитата: Архаров
      И о чем статья?

      Я вот честно сказать тоже не понял, а кто то верил в прекрасную сказку о амеровской армии? Жизнь это ведь нe hollywood
  2. Vladycat Офлайн
    Vladycat (Константин) 31 октября 2018 15:05
    +2
    Статья куцевата. Могу как пример порекомендовать забавный фильм "поколение убийц". Там армейский идиотизм показан на уровне
  3. ksv36 Офлайн
    ksv36 (Сергей) 31 октября 2018 16:21
    0
    И какой из мифов развенчан? ФША - это один большой миф.
  4. Сергей Латышев (Серж ) 1 ноября 2018 09:15
    0
    Ужасные мифы!
    1600 баксов зарплаты в начале службы - просто какойто ад!
    Тото от туда все бегут к нам на службу!
  5. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 1 ноября 2018 10:53
    0
    Джон Шаликашвили – ныне уже покойный потомок русских эмигрантов аристократических кровей

    Папа - Шаликашвили, мама - польско-немецкого происхождения! Сын - потомок РУССКИХ эмигрантов!? Он, что, незаконнорожденный? Неродная мама нагуляла на стороне? М-да.... дела... laughing