ГАЗ и «Урал» будут производить на Кубе

В ходе международного бизнес-форума «Россия – Латинская Америка», проходящего в Гаване, вице-премьер правительства Российской Федерации Юрий Борисов объявил о запуске на Кубе сборочных линий, где начнут производить автомобили марок ГАЗ и «Урал».


Эти сборочные участки позволят освоить выпуск российских автомашин с определенным уровнем локализации.



Пленарное заседание на гаванском форуме транслировалось на Facebook фондом «Росконгресс».

Вице премьер полагает, что в самом ближайшем будущем российские автомобили кубинской сборки завоюют не только рынок Острова Свободы, но и станут продаваться в других странах Карибского бассейна.

В последние годы автопроизводители из России открывают сборочные предприятия по всему миру. Например, дочернее предприятие группы ГАЗ, компания GAZ International, разместило сборочные линии на территории Турции и Казахстана. Фирма расширяет поставки грузовых автомобилей в страны Ближнего Востока, Африки и Юго-Восточной Азии.

Кроме того, на рынок Марокко поступили легкие грузовики марки «ГАЗель». Компания также планирует расширять свое присутствие на Филиппинах, в Иордании, Иране, Мадагаскаре и в других странах.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 30 октября 2018 15:39
    +3
    • 3
    • 0
    Хороший ход. А для охраны автозаводов от нападок недружелюбной конкуренции, например, стоит рядом разместить базу ВМФ РФ и батарею ракет СМД, которые вот-вот сами американцы всем снова готовятся разрешить... Ну и естественно порядочный аэродром с мощной всепогодной полосой и силами прикрытия, для своевременных и срочных поставок комплектующих... Вот в таком ключе производственный процесс, думаю,будет максимально успешным и рынок сбыта гарантирован...
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 31 октября 2018 14:29
      +2
      • 2
      • 0
      А ход Ваших мыслей мне нравится!