На границу с Мексикой Трамп направит больше солдат, чем в Сирию

Многотысячная колонна беженцев из Гондураса, приближающаяся к границам США в преддверии промежуточных выборов в конгресс, доставляет изрядную головную боль американской администрации.


Как сообщают американские СМИ, власти США вынуждены отправить на южные границы страны изрядный воинский контингент. По предварительным оценкам его численность составит порядка 5,2 тысячи солдат.



Пустынная местность, по которой проходит южная граница, вынуждает власти увеличивать количество военнослужащих, которые будут заниматься охраной границы.

Больше всего военных планируется отправить в Техас – 1,8 тысяч человек. В Аризону отправятся 1,2 тысячи человек, а в Калифорнию – 1,5. Там ожидают подкрепления 800 бойцов, которые были отправлены ранее.

Журналисты отмечают, что количество военных, задействованных в операции по недопущению беженцев на территорию США, уже превысило контингент, который ведет боевые действия против боевиков на территории Ирака и Сирии.

Ряд американских ведомств уже назвал ситуацию на южных границах страны «гуманитарной катастрофой».

Напомним, что сами беженцы из Гондураса и других стран Латинской Америки считают, что именно Вашингтон виновен в тяжелом положении их стран и требуют впустить их на территорию США.
Использованы фотографии: https://www.washingtonpost.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти