Павел Климкин призвал украинцев сдавать российские паспорта

Наблюдение за деятельностью министра иностранных дел Украины Павла Климкина дает понимание, чем обусловлена многолетняя провальная деятельность внешнеполитического ведомства страны.


Призывая к началу общественной дискуссии о перспективах двойного гражданства на Украине, Климкин заявил, что он готов вести диалог со всеми украинцами, имеющими на руках два паспорта, кроме тех, у кого есть российский.



Однако мы не можем даже говорить о двойном гражданстве с Россией во время де-факто войны с ней. Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать


Проблема наличия двойного гражданства у украинцев тема давно перезревшая. Первыми «двойными» гражданами на Украине стали те, у кого были опасения быть привлеченным к уголовной ответственности. Как правило – олигархи, чиновники и депутаты.

Забавно, что говоря об ограничениях, которые наложит двойное гражданство, Климкин умалчивает о том, что делать с немалой частью депутатов нынешнего созыва, которые уже имеет по два паспорта:

Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности


Стоит отметить еще один нюанс заявления главы внешнеполитического ведомства Украины по поводу отказов в двойном гражданстве держателям российских паспортов.

Этим самым Климкин с ходу отсекает от Украины ту часть жителей Крыма, которая получив российский паспорт вместо украинского, втайне питает надежды возвращения полуострова под власть Киева.

Подводя итог, можно сказать, что глава МИД Украины Павел Климкин является живым воплощением народной мудрости: «Каков поп, таков и приход».
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти