Украина просит у Германии подводную лодку для борьбы с Россией


Немецкий флот обладает шестью подводными лодками HDW класса 212A, одну из которых следует отправить Украине для борьбы с Россией в Черном море. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Мельник.


Вот уж правду говорят, что аппетит приходит во время еды. Не успели на Украине разгрузиться эшелоны с немецкими танками Leopard, как Киев выдвинул новые требования к Берлину.

На этот раз украинские политики положили глаз на немецкие дизель-электрические субмарины HDW класса 212A. По мнению украинских политиков, таких лодок у Германии слишком много. А значит, Берлин должен поделиться. По мнению заместителя министра иностранных дел Украины Андрея Мельника, подводная лодка необходима киевскому режиму для противостояния с Россией в Черном море.

Реакции Берлина на заявление украинского дипломата пока не последовало. Вероятно, в столице Германии никак не могут прийти в себя от нахальной просьбы Киева.

Отметим, что подводная лодка HDW класса 212A имеет двухкорпусную конструкцию. Лёгкий корпус сделан из армированного стеклопластика, а прочный, состоящий из двух цилиндрических секций разного диаметра, выполнен из маломагнитной стали.

Как отмечают военные эксперты, в подводных лодках проекта 212А для снижения уровня шумов предусмотрен ряд конструктивных решений. К примеру, легкий корпус покрыт специальным звукопоглощающим покрытием, что обеспечивает низкую заметность для активных гидроакустических систем. Основу вооружения субмарины составляют торпеды.
  • Использованы фотографии: Bundeswehr-Fotos
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 29 января 2023 13:27
    +1
    поддерживаю вислоухих!
    опыт у кукуева есть,так что фрицы,раскошеливайтесь подлодкой
    если жаба давит то можете всю внутрянку оставить себе,но установить весельную тягу тогда обязаны
    а на носу гарпун обязательно!
    1. Деян Барич Офлайн Деян Барич
      Деян Барич 29 января 2023 14:12
      0
      дать но при условии наличия экипажа из украиецев и в случае потери лодки при переходе использовать сей факт как причина заворачивать все их последующие хотелки,типа вам что не дай вы все сломаете или потеряете.
  2. Деян Барич Офлайн Деян Барич
    Деян Барич 29 января 2023 14:06
    0
    шесть лодок но ни одно боеготовой все 6 в непрекращающемся ремонте каждая.
  3. Шкипер Онлайн Шкипер
    Шкипер (Шкипер) 29 января 2023 14:08
    0
    Немчура пускай срочно выдает одну лодку. СБУ на улице и подвалах последних выскребут на мобилизацию и экипаж слепят и в море....через пару недель....и напоследок фразу...- Учитесь плавать сами...если утонете то не судьба.
  4. Hayer31 Офлайн Hayer31
    Hayer31 (Кащей ) 29 января 2023 14:09
    0
    В конце будет попросить немцов несколько миллионов