Зов русских: Россия готова открыть ворота для соотечественников

31 октября 2018 года в Центре международной торговли (Москва) открылся VI Всемирный конгресс российских соотечественников, проживающих за рубежом, и пройдет он два дня. Новая миграционная политика станет основной темой обсуждения 400 делегатов (представителей диаспоры) из 98 стран мира. Последний раз подобное мероприятие проходило в 2015 году.


На конгрессе ожидается выступление президента России Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, других видных государственных деятелей, политиков, общественников и активистов, которым небезразлична судьба людей, говорящих по-русски. Ведь за пределами России проживает более 30 миллионов только тех, кто себя считает русскими, а русскоговорящих гораздо больше.



Без сомнения, подобные мероприятия очень полезны, так как они направлены не только на укрепление связей соотечественников с исторической родиной, а еще помогают укреплять положение диаспоры за границей. Это особенно актуально в современных геополитических условиях.

Итак, главный лозунг конгресса «России нужны миллионы людей». Ведь привлечение в страну русских и русскоязычных, в первую очередь, полезно для самой России. Страна огромная, места много, нужны рабочие руки и умные головы. Так почему не воспользоваться ситуацией и не привлечь всех этих людей (или хотя бы приличную часть) в Россию, создав им минимум проблем с документами для получения гражданства.

Например, гражданам Украины и Белоруссии нет никакого смысла сдавать экзамен на знание русского языка. Это вообще какой-то пережиток прошлого. Все эти люди и так хорошо его знают. Но при этом им приходится куда-то ездить, тратить деньги, стоять в очередях за сертификатом, отпрашиваться с работы или даже тратить личное свободное время, которое можно провести более интересно.

Кроме того, по мнению авторов новой концепции, Россия вполне может привлекать не только русских и русскоязычных, но и всех тех, кто готов приносить пользу российскому обществу. Например, выпускники российских вузов из других государств. Ведь приличная их часть это вполне нормальные специалисты, причем уже готовые.

И всех этих людей можно направлять в те регионы, где они востребованы. Так что с нескрываемым интересом будем ждать результатов конгресса.
Использованы фотографии: https://politeka.net/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 31 октября 2018 11:46
    +1
    Да,алкоголик Ельцин одним росчерком пера оставил вне своей Родины более 25 миллионов русского люда,в прибалтиуах,украинах,казахстанах,и т.д.А вот
    для того,чтобы опять русским вернуться на свою же Родину,Россию,это для них настоящая Голгофа и Ад в ФМС-море нервов,море времени,море денег и море глупейших законов,которые читаешь,и от которых охреневаешь....Казалось бы,ты,русский человек из Украины,Белоруссии,Казахстана,приезжаешь на ПМЖ в Россию-и на следующий день тебе уже должны выдать паспорт гражданина РФ,но не тут то было,с тебя требуют сотни бумажек "когда родился,и зачем родился,и почему не умер до сих пор",и тянется всё это до пяти лет,а то и больше. Временами сидишь и думаешь,если у нас в правительстве все такие тупаки,как Мутко,Топилин,Сердюков ,Чубайс и др.-тогда всё понятно-пропадает Россия.
  2. Sova Офлайн
    Sova 1 ноября 2018 09:34
    +1
    В окружении президента, целая куча "Ельциных", "Горбачёвых", "Сердюковых" ,"Навальных", "Тельманов Исмаиловых", "Павлов Грачёвых" и "Березовских" ....
    Им не надо увеличения численности Россиян. Много народа - много проблем....
    Надо 1000 олигархов, чтоб всем владели + 1 000 000 - 2 000 000 прислуги +
    2 000 0000 полиции да 2 000 000 армии, для порядка и охраны собственности.
    Вот тогда будет благодать!
    Зачем больше?