Нелегкий путь в Европу: Украина стала «рабом» МВФ

Всего за четыре года, которые минули с момента вооруженного переворота на майдане, Украина растеряла весь запас прочности, заданный еще во времена Советского Союза, и превратилась в одну из самых нищих стран Европы.


Депутат Верховной Рады Вадим Рабинович во время общения с украинскими журналистами заявил, что на сегодняшний день в экономике Украины сложилась катастрофическая ситуация.



По словам депутата, сумма совокупного внешнего и внутреннего долга страны такова, что обслуживание внешнего долга станет основной статьей расходов бюджета Украины на следующий год. На конец августа текущего года долг Украины внешним кредиторам составлял 47,5 миллиарда долларов.

Вадим Рабинович отметил, что эти долги придется отрабатывать еще детям и внукам нынешних украинцев.

Сегодняшняя реальность Украины такова, что бывшая индустриально-аграрная республика перестала быть и индустриальной, и аграрной.
Вся работа украинских властей свелась к борьбе за очередной кредит МВФ, чтобы отдать долги по ранее взятым кредитам. А это говорит о том, что Украина попала в долговое рабство к МВФ и рассчитываться придется тем, чем захочет фонд. Это в основном земля и другие ресурсы.

Внешний долг Украины растет стремительными темпами уже не первый год. Так, в 2016 году он вырос на 18,9%, а в 2017 – на 10,9%. Если взять соотношение госдолга к ВВП страны за последние пять лет (с 2013 года), то оно увеличилось практически вдвое – с 36,6 до 71,8 процента.

Как долго Украина сможет существовать в таком режиме – неизвестно, но на сегодняшний день нет ни одного признака того, что ситуация начнет улучшаться.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти