Отказ от доллара: С-400 будут проданы за рубли

То, чего так долго добивался Вашингтон, наконец-то случилось. И это настоящий триумф Москвы. Так как контракт на поставку Россией зенитных ракетных систем (ЗРС) большой дальности С-400 «Триумф» в Индию заключён в рублях. Об этом сообщил общественности вице-премьер правительства России Юрий Борисов.


Первоначально Россия и Индия договаривались о поставке ЗРС в долларах, на сумму в $5,5 млрд., но теперь оплата будет по курсу в рублях. Ведь администрация США прикладывала титанические усилия по противодействию военно-техническому сотрудничеству (ВТС) России с другими странами мира.



Вашингтон неоднократно шантажировал планету санкциями и «отлучением» от доллара. Так что переход многих стран на расчеты в национальных валютах, минуя финансовую систему оплота всемирной «демократии», был вопросом времени. А теперь это стало фактом.

При этом рубль удобен не только России, но и Индии. Эта страна поставляет в Россию огромное количество товаров, следовательно, у нее накапливаются излишки рублевой массы. Вот индусы и потратят часть этих рублей на полезные в хозяйстве ЗРС.

Это прекрасный пример для других стран. Стороны довольны. А мнение Вашингтона и его сателлитов мало кого интересует. Во всяком случае, Индия не боится санкций США. Она даже от иранской нефти не отказалась. Ничего личного, это бизнес.
Использованы фотографии: http://eurasia.expert/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 31 октября 2018 13:35
    0
    откуда в индии рубли? За че конкретно продаём технику?