Новыми американскими ракетами Киев сможет достать до Джанкоя


После того как поутихли споры среди союзников киевского режима о поставке тяжелых танков и решение было принято, в Вашингтоне начали обсуждать новый пакет оружия для Украины. Западные СМИ сообщают, что в США готовы предоставить Киеву ракеты большой дальности.


Новый пакет помощи на сумму около 2,2 миллиарда долларов будет включать в себя оборудование и ракеты для ЗРК Patriot, высокоточные управляемые снаряды калибра 155 мм и большую партию ПТРК Javelin. Дополнят новую партию западного оружия для ВСУ боеприпасы GLSDB с дальностью действия 150 км.

Новыми американскими ракетами Киев сможет достать до Джанкоя

Эти боеприпасы могут быть запущены с наземных реактивных систем залпового огня M270 и HIMARS. Снаряд представляет собой бомбу GBU-39, оснащенную ступенью с ракетным двигателем. Поставка GLSDB на Украину позволит наносить удары из HIMARS не только по новым регионам России, но и по территории Крыма.

В радиусе досягаемости боеприпасов окажутся аэродром армейской авиации в Оленевке, авиабаза в Джанкое, объекты ВС РФ под Курском, в Валуйках и на ряде других направлений.


Стоит отметить, что GLSDB еще ни разу не применялись в условиях реальных боевых действий. Таким образом, американские военные производители продолжают использовать Украину как испытательный полигон, при этом повышая градус конфликта. Очевидно, что нацистский режим Киева будет применять такие боеприпасы против гражданской инфраструктуры, терроризируя уже не только жителей Донецка, но и более удаленных от линии фронта российских городов.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Ирек Онлайн Ирек
    Ирек (Paparazzi Kazan) 1 февраля 2023 09:40
    -2
    Ракеты то и могут долететь , да только кто-ж им даст , если только из....

    1. hromenkonickolai Офлайн hromenkonickolai
      hromenkonickolai (Николай Хроменко) 1 февраля 2023 19:02
      +1
      Но сейчас же они долетают!
    2. Олег Апушкин (Олег Апушкин) 1 февраля 2023 20:00
      +1
      Будут долетать далеко, итак по 3 исконно Российским регионам бьют каждый день и это не вновь принятые р-ны.
  2. Ru_Na Офлайн Ru_Na
    Ru_Na (Рустам) 1 февраля 2023 09:58
    +1
    Похоже Вашингтон вновь решил поднять ставки и снабдить зелю ракетами, вопрос только когда они прибудут на украину, тогда же когда и обещанные абрамсы или раньше?!
  3. Ярослав_Мудрый (ярослав) 2 февраля 2023 13:14
    0
    Эх! Жаль, что до Кремля не достанут. Чтоб немного взбодрить засидевшихся там *дедушек* и *бабушек* . Мож начнуть думать как то по другому
  4. Комментарий был удален.