По кому ударит дедолларизация в России

Тема дедолларизации российской экономики с каждым днем становится все актуальней и является объектом живейшего обсуждения среди экспертов.


В своих рассуждениях российские эксперты отталкиваются от того, что санкции США будут ужесточаться, и отказ от доллара призван защитить российскую экономику.



По мнению экспертов, одним из эффектов дедолларизации станет изменение обязательных валютных резервов в банках, что сделает выдачу кредитов в валюте неинтересной для банков. Но это не значит, что каким-то образом пострадают те граждане, которые держат вклады в американской валюте.

Эксперты также отмечают, что отказ от доллара в основном отразится на больших городах, в которых сконцентрирована большая часть наличных долларов, находящихся на территории России.

Однако, полной отмены гражданского оборота валюты не будет, и при необходимости ее можно будет продать или приобрести. По предварительным оценкам на территории страны сейчас находится порядка 80 миллиардов наличных долларов.

Практически единогласно эксперты пришли к мнению, что процесс внешней дедолларизации потребует значительно больше времени, так как придется выработать условия перехода на расчеты в рублях или другой валюте, которые будут выгодны для контрагентов.

Резюмируя, можно сказать, что дедолларизация является весьма сложным, но единственным способом спасти экономику России и сделать ее независимой от прихотей США, и ее проведение не нанесет непоправимого ущерба ни гражданам, ни самой экономике.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти