Здание ФСБ взорвал 17-летний подросток

Стала известна личность подозреваемого в организации взрыва у входа в здание Управления ФСБ в г. Архангельске. Им оказался 17-летний юноша, который и сам погиб на месте происшествия.


Молодой человек, судя по всему, доставил самодельное взрывное устройство к зданию управления и привел его в действие. Он погиб от полученных при взрыве ранений, также пострадали два сотрудника Федеральной службы безопасности.



Между тем, в социальных сетях появилась информация, что некий «Валерьян Панов» в группах анархистов предупреждал о том, что может устроить теракт в Архангельске у здания ФСБ. Вскоре личность подрывника была установлена по студенческому билету – им оказался 17-летний учащийся Архангельского политехнического техникума, действительно причислявший себя к левакам-анархистам.

Интересно, что в политехническом колледже учился и 18-летний Владислав Росляков, устроивший чудовищное убийство 20 человек в Керчи – он расстрелял из дробовика своих соучеников и нескольких преподавателей.

Между тем, не столь давно, в августе 2018 г., к 8 годам лишения свободы в Ростове-на-Дону был приговорен 18-летний Артур Панов из Луганской области, который пытался организовать серию терактов в донской столице и в Москве.

Чего не хватает молодым людям, совсем не видевшим жизни, если они в 17-18 лет берут в руки оружие и обращают его против собственных сограждан, устраивают теракты на улицах российских городов и расстрелы в колледжах?

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 1 ноября 2018 07:49
    +4
    Не стоит толочь воду в ступе - масла не будет. Это во многом брошенное поколение, воспитанием которых (особенно в глубинке) не занимаются ни родители, ни учителя школ, ни преподаватели техникумов и вузов ( толерантные дяди и тети, заполонившие систему образования , слепо верующие в методики Запада, лишили их права этим заниматься), ни детские и молодежные организации (пионеры и комсомол), которые разогнали, а исключительно интернет и улица, где правят бал, мягко говоря, недоброжелатели-русофобы, как свои из либералов, так и откровенные противники , в том числе террористы и уголовники. А уважаемая Васильева, министр образования гордится тем, что работает не спешно, обстоятельно. И это в условиях, когда самое ценное, что есть у нас это - время. Теряя время, теряем поколение , отдавая его на откуп апологетам западного (потребительского) образа жизни, русофобам, грантоедам Соросса и пр . И не надо успокаивать себя благостными картинками ТВ о чудесных девушках и юношах , увлеченных свои делом в том же Сириусе. Да, они действительно есть и это радует. Но это лишь небольшая часть миллионов. Нечто похожее, мы это проходили в 70-е и 80-е годы, когда старшие товарищи уверенно говорили, что в основном молодежь хорошая. К чему привела эта самоуспокоенность теперь известно. И это в условиях системы. Нынче всё серьёзнее: проблема в том в чьи руки попадает нынешняя молодежь. Украина показывает к чему это может привести.
  2. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 1 ноября 2018 17:07
    +1
    -Дело в том , что молодёжь молодёжи ...-рознь...
    -И по этносу ., и по социальному уровню обеспечения., и по умственному и нравственному развитию...
    -А её всё время причисляют к одному социуму... -молодёжь...
    -Время другое и нужны совсем другие приоритеты... -И они есть... -это ...-это стабильная и обеспеченная жизнь в России при условии обязательного труда... -Звучит довольно старо.., но это не так... -Просто в России необходимо создать государственные органы .., которые начнут проводить анализ и отбор среди молодёжи ...-по категориям... -по способностям ...и увлечениям.. -И уже с раннего отрочества заключать с такими контракт ... -предлагать им разные виды "государевой службы" во благо своего Отечества... -И здесь не должна играть роль из какой семьи (обеспеченной или нет) и какого сословия ...будет этот ребёнок-подросток ... -Боюсь , что и национальность здесь будет играть "свою роль"...
    -Можно много и подробно всё описать...., но.., но.., но... -Я уже оставляла свой "коммент" в этой теме ... и он был удалён... -Так что...-домысливайте сами...
  3. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 2 ноября 2018 02:18
    +2
    Я понимаю, что запреты это далеко не самый лучший и правильный выход из какого-либо затруднительного положения, но тем не менее это, в отличие от остального, достаточно легко и быстро действует - я о заведении обязательного контроля в интернете по китайскому образцу. По крайней мере достаточно большое количество вот таких вот горе-террористов это точно поможет отфильтровать. И сразу.
    А чего им не хватает это тоже достаточно ясно - в СССР мы могли заниматься практически чем угодно в различных кружках, спортивных секциях и организациях и абсолютно бесплатно. Были везде и были доступны. Понятно, не все и туда ходили, но многих это опять же отсеяло от дурных занятий. Ну а далее всё тоже уже сказано - и школа и общество и семья кроме обучения неким навыкам должны ещё заниматься и воспитанием, привитием определённых принципов, морали наконец, хоть и избитое слово, но другого не знаю... Но это надолго всё, к сожалению. Ломать систему было быстро, а строить снова - надолго... А всякие спец лагеря и проекты для лучших и одарённых, да тоже хорошо это всё, и нужно... А вот неодарённами, которых в тысячи раз больше, заниматься никто особо не хочет - не на виду это, да и не платят. Если бы хоть платили достойно, что тоже можно вполне быстро организовать, то и пошли бы в школы достойные кадры, и уважение к педагогам и наставникам у молодёжи было бы другое, как к людям уважаемой, высокооплачиваемой и ценной для общества профессии. А это тоже немаловажно в процессе воспитания. А пока учителя получают по десять-двадцать тысяч рэ в месяц и кое -как сводят концы с концами, а те, кто пинает мячик по травке, миллион за день, вот так всё и будет выглядеть в стране и далее...
  4. Kamille Офлайн
    Kamille (Kamille) 2 ноября 2018 09:51
    +1
    С жиру бесятся. Если бы вкалывать по полной на производстве и дурить некогда будет. А так папа с мамой напоят и накормят и государство степенью,хоть и маленькую,но даёт