Для Тихоокеанского флота построят шесть фрегатов адмиральской серии


Амурский судостроительный завод, который входит в Объединенную судостроительную корпорацию, намеревается подписать контракт с Минобороны России на строительство серии из шести фрегатов адмиральской серии проектов 22350 и 22350М. Соглашение о строительстве новых для завода типов кораблей планируют подписать на форуме «Армия-2023», сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.


На форуме «Армия-2023» планируется подписать контракт с военным ведомством на строительство серии из шести фрегатов 

— рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Амурский судостроительный завод, который строит корветы и малые ракетные корабли, готов приступить к строительству фрегатов для Тихоокеанского флота.

Это будет серия из шести кораблей дальней морской зоны проекта 22350 и модернизированной версии 22350М
 
— пояснил источник.

По его словам, в настоящее время завод проводит масштабную модернизацию производства, в цехах уже освободили эллинги для закладки и строительства двух фрегатов.

Сейчас на Амурском заводе строятся четыре малых ракетных корабля типа «Каракурт» по проекту 22800, три корвета проекта 20380 и два корвета по обновленному проекту 20385. На «Северной верфи» в Санкт-Петербурге на 2023 год запланирована закладка головного фрегата проекта 22350М.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. ланс восироб (ланс) 3 февраля 2023 11:05
    -1
    а их нужно 56 не меньше
    1. владимир1155 Офлайн владимир1155
      владимир1155 (владимир) 3 февраля 2023 17:04
      +1
      зачем столько на две акватории? фрегатов и корветов с крейсерами и так уже 30
  2. prior Офлайн prior
    prior (Влад) 3 февраля 2023 13:44
    -1
    А сколько строится или заложено ракетных бронепоездов, способных доехать до линии соприкосновения с противником, отстреляться высокоточными дальнобойными ракетами?
    Это разве не эффективнее, чем выполнять те же задачи с помощью самолётов и кораблей, особенно для защиты наших рубежей?
    Поезда не более уязвимы, чем авиация и флот.
    1. Alex R_2 Офлайн Alex R_2
      Alex R_2 (Alex R) 6 февраля 2023 13:00
      0
      Ровно столько же, сколько и броне тачанок с броне пулеметами и броне лошадьми
  3. владимир1155 Офлайн владимир1155
    владимир1155 (владимир) 3 февраля 2023 17:01
    -2
    в связи с потоплением крейсера москва, доказавшим абсолютную верность моей доктрины об критической уязвимости надводных кораблей в закрытых морях где у противника есть береговые ПКР.... очевидно необходимо срочно вывести ВСЕ корветы фрегаты и Варяг на океаны! в том числе из японского моря, готова ли инфраструктура Петропавловска Камчатского принять почти весь ТОФ? а инфраструктура СФ принять все крупные корабли с Каспия Балтики и Черного моря? в этой связи нужно временно отказаться от закладки новых корветов и фрегатов, уделив внимание АПЛ, ПЛ и тральщикам, а также береговой противолодочной авиации и береговым ПКР, и обязательно продать Кузю Китаю Индии
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 4 февраля 2023 15:09
      0
      (Владимир1155) Вы уж совсем в крайности подались, КРЕЙСЕР Москва был устаревшим , особенно по ПВО, американцы знали и подловили сверх низколетящими новыми Нептунами, от которых уже не защищало устаревшее ПВО крейсера. Правы в том, что время крупных кораблей кончилась, и современное ракетное вооружение сравнивает по боеспособностям все корабли. Фрегаты уже достаточно вооружены, потому фрегаты являются крупнейшими нашими кораблями дальней зоны для флота 21 века. Вывод: главное на кораблях оружие, а сам корабль только достаточным для его применения.
      1. владимир1155 Офлайн владимир1155
        владимир1155 (владимир) 4 февраля 2023 22:06
        0
        спасибо, крейсера вообще быстро устаревают это проблема больших кораблей дорогих и поэтому малосерийных, модернизация слишком дорога и сложна, а списывать их жалко, и вообще согласен надводные корабли концептуально устарели в принципе, хотя современные фрегаты нужны, скорее для мирного времени, защита рыболовства и судоходства ПЛО вркруг баз АПЛ, но главная ударная сила на море и военная сила это ПЛ, их надо развивать и развивать,
        1. Constantin N Офлайн Constantin N
          Constantin N (Constantin N) 5 февраля 2023 05:40
          0
          АПЛ для американцев это мишени, они слишком крупные. не удивлюсь если их положение в реальном времени видят
          1. владимир1155 Офлайн владимир1155
            владимир1155 (владимир) 5 февраля 2023 19:25
            0
            мишени это надводные корабли их действительно видят в реальном времени, ПЛ определяется за несколько миль, и только на небольшой глубине например в мелком балтийском море, это даже меньше чем дальность ее ракеты калибр, а океан широкий и глубокий американцы не способны не только перекрыть тихий океан , но даже не могут перекрыть фарерский рубеж, про северный ледовитый я не говорю даже, поэтому важно обеспечивать ПЛО в радиусе 1000 км от наших баз на Камчатке и Севере, а в открытом океане лодку практически труднее найти чем иголку в стоге сена..... к большому сожалению наши паркетные адмиралы =бюрократы= чинуши =завхозы, бросили наши АПЛ в базах на произвол судьбы, не обеспечив должный ПВО баз, и ПЛО водного района, а фрегаты и корветы ПЛО рассовали по теплым но закрытым морям, где они просто смертники.... традиционно русские адмиралы после Синявина Ушакова Нахимова Бутакова Корнилова Макарова обмельчали, последовательно в РЯВ, ПМВ1 , ВОВ и СВО флот позорно оказывался небоеспособным, без смысленным, но слишком дорогим, и сейчас имея такое оружие как АПЛ , чинуши от ВМФ готовы все загубить как крейсер москва, хотя умные люди специалисты им хором кричат, спасайте флот от глупой и безсмысленой гибели! переведите все корветы фрегаты и Варяг для ПЛО вокруг баз АПЛ на океаны (раньше я писал еще и Москву но уже поздно, хотя бы Варяг бы сохранить от японских и Ю-корейских ПКР уничтожающих его за 5 минут), усильте морскую авиацию берегового базирования и береговые ПКР!.
  4. Voo Офлайн Voo
    Voo (Von) 8 февраля 2023 03:26
    0
    Ребята зачем нам флот? Куда мы собрались? Какие такие операции проводить? Авианосцы, крейсера, на кой они? Какие такие вооружения они будут носить? Если тупо под варяга утопить личный состав, то да - вещь! Нам технологии о чем говорят? азербайджанецы армян без авиации разнесли. На кой им самолёты вертолёты. А мы с супер пупер авиацией не можем пресечь поставки военной техники на Украине.