Два главных риска «Северного потока – 2»

Существует два фактора, способных помешать реализации проекта «Северного потока - 2». Это неполучение разрешения на строительство от Дании и американские санкции. Так считает глава правления компании OMV AG Райнер Зеле. Эта фирма является одной из пяти западных компаний-партнеров «Газпрома», ведущих строительство трубопровода.


На данный момент уже получены разрешения от властей четырех стран, через которые пройдет трубопровод. Это Россия, Финляндия, Швеция и Германия. Осталась только Дания. Нет оснований ждать от нее отказа, ведь на строительство «Северного потока – 1» эта страна добро давала.



Вероятность введения Соединенными Штатами санкций несколько больше. Всем известно, что США с самого начала пытаются помешать финансированию проекта.

Несмотря на существующие риски, строительство трубопровода продолжается согласно графику. На сегодняшний день уложено уже 108 километров труб для нового газопровода, укладка будет продолжена и дальше.

Компания OMV AG уже вложила в реализацию проекта 531 миллион евро из запланированных 950 миллионов. По такой же сумме профинансируют строительство и четыре другие европейские компании, что суммарно составит 4,75 миллиарда евро. Эти вложения составляют половину общей стоимости проекта. Остальное вкладывает «Газпром».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти