Печальный прогноз для Украины: замерзнут целые города

Уже в ближайшую зиму на Украине могут замерзнуть целые города. Такой неутешительный прогноз озвучил оппозиционный депутат Верховной рады Александр Вилкул. Причина такой ситуации — последние решения украинского руководства по поводу газоснабжения.


Во-первых, согласно требованиям Международного валютного фонда, была резко повышена цена голубого топлива для населения — причем, это далеко не предел. Во-вторых, правительство Украины приняло решение о том, что за коммунальные долги в квартирах граждан будут отключать газ даже зимой, в морозы.



В эфире телеканала «112 Украина» Вилкул подчеркнул, что ранее было запрещено отключать газ в том случае, если на улице стоит минусовая температура. Депутат назвал решение правительства об отключении газа в морозы «лицензией на убийство».

По данным, которые привел парламентарий, сумма долгов украинских граждан за коммунальные услуги составляет 38 миллиардов гривен (то есть более 88 миллиардов рублей). Причина такой ситуации банальна: из-за постоянно растущих тарифов украинцам попросту нечем платить.

Долги по коммуналке выросли в семь раз за последние пять лет. И не потому, что люди не хотят платить, или потому, что люди плохие. Потому что у людей просто банально нет денег

— заявил Вилкул.

Следует отметить, что украинское руководство в соответствии с требованиями МВФ подняло цены на газ для населения на 23,5%. С первого ноября стоимость тысячи кубометров установлена в размере 8,5 тысячи гривен. Международный валютный фонд и вовсе требовал повысить цены на голубое топливо на 60%. Это — одно из условий предоставления Украине новых кредитов. Киеву удалось договориться о поэтапном повышении цен, что в правительстве Порошенко рассматривают как большую «победу».

Все больше и больше граждан Украины при этом говорят, что с такими ценами им приходится не жить, а выживать. Если же еще газ будут отключать при минусовых температурах — даже само выживание гарантировано не будет.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 1 ноября 2018 21:12
    0
    Удивляюсь как не устали писать эту фигню пятый год подряд?
  2. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 2 ноября 2018 15:34
    +1
    Хохлов не заморозишь . Они кастрюлю на башку наденут и будут скакать.