Почему Aurus в ближайшие два года будет недоступен

Советский, а затем и российский автопром долго являлся предметом насмешек. Однако, времена меняются, и российские автомобилестроители уверенно ворвались в сегмент элитных автомобилей.


Количество желающих приобрести новый российский автомобиль класса «люкс» Aurus (гражданская версия президентского «Кортежа») оказалось таким, что очередь выстроилась на несколько лет вперед. В 2019-2020 годах приобрести автомобиль уже не получится.



В беседе с российскими журналистами гендиректор и совладелец Sollers Вадим Швецов сообщил, что портфель заказов компании заполнен на ближайшие два года. По его мнению, это является лучшим свидетельством высокого интереса в мире к производству в России современных автомобилей класса «люкс».

В настоящее время производством автомобилей Aurus занимается ФГУП НАМИ, чьих мощностей уже не хватает в виду большого спроса. Уже решается вопрос о создании новой площадки, которая будет введена в эксплуатацию после 2021 года.

На Московском автосалоне – 2018 Sollers представил сразу две модели – седан и лимузин Aurus Senat.

Напомним, что дебютом автомобиля «Кортеж», стала его демонстрация во время процедуры инаугурации президента Владимира Путина.
Можно не сомневаться, что российский Aurus займет достойное место в мировом рейтинге элитных автомобилей.
Использованы фотографии: https://www.autonews.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти