Российский лайнер МС-21: стал известен первый покупатель

Новый российский самолет МС-21 еще не вышел в серию, а уже есть желающие его приобрести. И не просто приобрести, а сделать основой парка пассажирских самолетов.


После того, как Россия ответила на просьбу Сирии о помощи в борьбе с террористами, отношения между странами вышли на совершенно иной уровень.



И в этом свете совсем неудивительно, что Дамаск попросил Москву предоставить ему приоритет в приобретении российских пассажирских лайнеров МС-21.

Заявление было сделано министром транспорта Сирийской арабской республики Али Хамудом во время его беседы с российскими журналистами.

Министр отметил, что считает одной из первоочередных задач своего ведомства обращение к России для приобретения всего необходимого для восстановления воздушного сообщения. Поэтому, сирийская сторона просит право первенства в приобретении российских самолетов.

Со слов Али Хамуда, ему известно о том, что работы по МС-21 могут быть завершены до конца 2019 года, и он считает, что новый российский самолет стал бы отличной заменой имеющегося на сегодня сирийского парка пассажирских самолетов.

По мнению сирийского министра, МС-21 отлично подойдет для возобновления работы на маршрутах, соединяющих Сирию с Европой.

Напомним, что МС-21 это проект российского ближне-среднемагистрального узкофюзеляжного пассажирского самолета, серийный выпуск которого после ряда переносов намечен на конец 2019 года.
Использованы фотографии: https://www.youtube.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 1 ноября 2018 14:22
    +3
    .... МС-21 еще не вышел в серию, а уже есть желающие его приобрести.

    У автора статьи позднее зажигание. lol
    Первый контракт на МС-21 был заключен аж 2010 году. И на сегодняшний день общее количество самолётов по всем заключённым контрактам 279 штук. fellow
    https://ru.wikipedia.org/wiki/МС-21#Заказчики