Украина – кредиторам: Дайте денег, торговля с Россией сократилась вдвое

Обращаясь к международному бизнесу с протянутой рукой, Украина надеялась на сочувствие и понимание, а получила в ответ циничный оскал капитализма. Буквально на днях Киев провел очередное размещение еврооблигаций, ему срочно потребовались $2 млрд. для погашения предыдущих долгов. Но теперь стало понятно, почему условия для Украины оказались такими кабальными - 9,75% годовых. Виновной в этом, Киев, как всегда, назначил Москву, хотя не все так однозначно.


Новые безвизовые европейцы додумались до того, что в меморандуме к вышеупомянутому выпуску облигаций написали прямым текстом, что начиная с 2014 года, по настоящее время, взаимная торговля между Россией и Украиной сократилась на 50,4%. Вы оценили? Они так денег попросили!



Естественно бизнесмены отреагировали. Они просто не могли не отреагировать на подобное. Ведь для них главное, это возврат денег, да еще с процентами. Ведь жить на что-то надо. Сейчас коммунизм только на Кубе и в Северной Корее строят. А для наглядности нужно привести рисунок, по которому видно, что условия для Украины даже хуже чем для Ганы, одной из стран Африки.

Украина – кредиторам: Дайте денег, торговля с Россией сократилась вдвое

Киевские евроинтеграторы сообщили возможным кредиторам, что «гибридная агрессия» России началась еще в 2014 году, когда Москва начала вводить различные ограничительные меры. Причем они даже уточнили, почему Москва это сделала - в ответ на санкции со стороны Киева. То есть они признались в том, что первыми самостоятельно отказались торговать с Россией.

Они даже сообщили, что Россия, в результате этого, лишила Украину преференций в торговле в 2016 году. Следовательно, товарооборот и дальше будет падать, а валютная выручка сокращаться. Особенно учитывая недавний указ президента России Владимира Путина и ту работу, которую уже проводит правительство Дмитрия Медведева в этом направлении.


Это действительно блестящий план по получению денег. Можно сказать ноу-хау. Так как подобного еще не было в мировой истории. Вместо того, чтобы хоть как-то дать понять, что кредит будет обязательно погашен, причем вовремя и с процентами, Киев сообщил, что он в буквальном смысле нищий и не платежеспособный. Какой вопиющий «профессионализм».
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти