Европа разрешила жарить яичницу на Вечном огне

Странное решение вынес Европейский суд по правам человека. Согласно вердикту данного суда, украинская активистка Анна Синькова, «прославившаяся» приготовлением яичницы на Вечном огне в Киеве, заслуживает... вознаграждения. Теперь украинские власти должны выплатить ей 4 тысячи евро.

Анна Синькова — член объединения под названием «Братство святого Луки». Еще до «евромайдана, в конце 2010 года, она с небольшой компанией пришла в парк Славы в Киеве, чтобы поджарить сосиски и яичницу, используя Вечный огонь на могиле Неизвестного солдата. Таким образом группа «укропатриотов» возжелала выразить свой протест против «напрасной траты газа». Свои действия гоп-компания сняла на видео, которое было распространено в Интернете.





Активисты не были задержаны на месте кощунственного акта, несмотря на то, что там присутствовали сотрудники правоохранительных органов и даже интересовались их действиями. Но через несколько месяцев по требованию общественности, возмущенной глумлением над памятью павших, Синькову арестовали. Ей было предъявлено обвинение по статье «Хулиганство».

Приговор Печерского районного суда был на удивление мягким — кощунница получила лишь три года условно. Ее подруга, еще одна участница того омерзительного поступка Анна Донец, и вовсе была освобождена от уголовной ответственности, поскольку ее взял на поруки трудовой коллектив.

Теперь Европейский суд по правам человека решил, что права украинки были нарушены. При этом ЕСПЧ все-таки оговорились, что акт, совершенный Синьковой и компанией, мог быть расценен как «презрительный и нарушающий нормы почитания мемориала». Но все равно суд обязал Киев выплатить нарушительнице денежную компенсацию, поскольку она отсидела «лишний месяц» в Лукьяновском следственном изоляторе.

В то непродолжительное время, когда «героиня» находилась в СИЗО, украинские националисты объявили ее политзаключенной. За ее права боролись методами, соответствующими деянию своей «подзащитной». Так называемая арт-группа «Яйцо» совершила аналогичный глумливый акт и пожарила яичницу на том же Вечном огне в знак поддержки Синьковой.

В ноябре 2014 года — уже после государственного переворота — новые власти Украины и вовсе сняли с хулиганки обвинение. Понятное дело: в соответствии с их идеологией содеянное Синьковой — это не вандализм, а «декоммунизация».

Ряд депутатов российского парламента подверг решение ЕСПЧ резкой критике. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая отметила, что это решение является политически уродливым, добавив:

Данный прецедент можно расценивать как навязывание легитимизации новых преступлений против мира и человечности


Сенатор Алексей Пушков в своем микроблоге в соцсети Twitter высказался следующим образом:

Так утверждают фальшивые права и новые псевдоценности, оскорбляя память погибших в схватке против Гитлера. Аморально. Омерзительно


В настоящее время Анна Синькова является активной участницей «Михомайдана», часто приходя вместе со своей матерью на акции радикалов-националистов под черно-красными бандеровскими флагами. Как видно, Европейский суд по правам человека полагает, что нарушенные права сторонницы неонацизма важнее, чем чувства ветеранов, освобождавших Европу от «коричневой чумы».
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://golos.ua/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Жигалов_2 (Сергей Жигалов) 17 марта 2018 17:31
    +1
    Посадить бы эту ... задницей на горячую плитку, и прижать посильнее, возможно мозги и включились бы. Хотя вряд ли, на лицо полное их отсутствие.