Сирия станет зерновым хабом России на Ближнем Востоке

Стало известно, что Москва и Дамаск достигли соглашения, что Сирия станет крупнейшим центром по экспорту российского зерна (пшеницы и других сортов) во всем регионе. И реализация этого проекта начнется уже совсем скоро. Об этом сообщил министр транспорта САР Али Хамуд.


В связи с этим, возникает необходимость организации сопутствующей инфраструктуры. Например, расширение старых и строительство новых портов, возведение зернохранилищ и специализированных перевалочных комплексов, увеличение сети автомобильных и железных дорог, наличие специализированных судов, автомобилей и железнодорожных вагонов. Все это требует определенных усилий, затрат времени и денег.



Но дело того стоит. Ведь в регионе много покупателей российского зерна. И наличие хаба в тех местах будет выгодно России. Он фактически будет находиться возле самих потребителей, у которых всегда под рукой будет российское зерно. И им не надо будет к кому-то еще обращаться и долго ждать.

Кроме того, строительство всей вышеупомянутой инфраструктуры не обойдется без российских компаний. Вернее именно они и будут, в основном, все строить. И это тоже выгодно России.

Али Хамуд добавил, что сирийцы обсуждают с россиянами еще одно интересное предложение - создание в сирийском порту Тартус специализированных складов по хранению цитрусовых плодов и прочей фруктово-овощной продукции, которой богата сирийская земля, для последующей отправки в Россию.
Использованы фотографии: http://www.kubanmakler.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. igor_0261 Офлайн
    igor_0261 (Igor) 1 ноября 2018 22:16
    +1
    То есть Россия будет продавать в Сирию зерно, а они обратно всякие фрукты?
    Всем выгодно...
    А что американцы?