НАТО готовится ударить России «под дых» в Азовском море

Мы стали свидетелями того, как Украина, немного оправившись от потери Крыма и войны на Донбассе, пытается контратаковать Россию в Азовском море. Все это «бряцанье оружием» и обещания ввести в Азовское море корабли и морскую пехоту пока воспринимаются как пустые угрозы. Но в действительности за ними стоят куда более серьезные причины, нежели просто попытка произвести впечатление на украинский электорат.


Сегодня Киев функционирует в режиме ручного управления и ни одно действие, тем более такое как угрозы России в Азовском море, без санкции своего главного покровителя в лице США, предпринимать не будет. Для США потеря Украиной Крыма и фактическая потеря значительной части Донбасса тоже стали существенным геополитическим и даже символическим поражением. Та Россия, которую после 1991 года и десятилетия ельцинизма считали побежденной, вдруг стала вставать с колен и быстро набирать политический вес. Поэтому именно в Вашингтоне, а не в Киеве и жаждут реванша.



Само собой, никакой украинский флот и никакая морская пехота не в состоянии противостоять российскому Черноморскому флоту. Не взглянешь без смеха или без слез на те «силы», которыми Украина пытается сейчас угрожать России в Азовском море. Так, в Бердянск перебросили бывшую советскую плавучую мастерскую 1969 года выпуска и буксир 1973 года выпуска. Правда, буксир оснащен спаренным 12,7-мм пулеметом. Даже сухопутный «адмирал-генерал» Игорь Воронченко, бывший танкист и ВВ-шник, волей случая возглавивший Военно-морские силы Украины, не столь безнадежен, чтобы понимать всю комичность сложившейся ситуации. Но для чего тогда это «бряцанье» нужно Киеву?

Действия Украины в Азовском море – это провокации, отвлекающие маневры. На самом деле, сейчас Украина занята куда более опасными для России делами – она укрепляет и строит базы на всем черноморском и азовском побережье. И делает это не для своих устаревших кораблей, а для того, чтобы затем позвать в Северное Причерноморье корабли НАТО. Именно этого, а не украинских провокаций и угроз, и следует сейчас опасаться России. Ведь размещение американских и натовских кораблей в украинских портах создаст прямую угрозу нашей стране.

Сейчас Украина активно работает над тем, чтобы привлечь американские корабли в Азовское море. Именно с этой целью и укрепляются старые и строятся новые военно-морские базы и опорные пункты в азовских портах Бердянске, Геническе и Мариуполе. Не для украинских же баркасов модернизируется эта инфраструктура?

Американцы в скором будущем начнут добиваться отмены знаменитой Конвенция Монтре 1936 года, которая запрещает странам, не имеющим выхода в Черное море, оставлять там свои корабли на срок более 21 дня. Сейчас именно эта конвенция является основным международно-правовым препятствием для размещения американских военно-морских баз в южном подбрюшье России. Но если Вашингтону удастся пролоббировать отмену конвенции, а в том, что США поддержит и Евросоюз, можно не сомневаться, то путь для американского флота в Черное и даже Азовское море будет открыт.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 8
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. av58 Офлайн
    av58 (Андрей) 2 ноября 2018 13:58
    +1
    Не американцы принимали Конвенцию Монтрё, не им и отменять. Пусть лучше думают, как обосновать Доктрину Монро.
  2. DPN Офлайн
    DPN (ДПН) 2 ноября 2018 22:52
    +1
    Ударить с дуру могут только Украинцы,на остальных в том числе и НАТО можно положить, пример - Никита Сергеевич Хрущёв. Благодоря ему и Ядерному Щиту СССР до сих пор в мире живём .
  3. kartalovkolya Офлайн
    kartalovkolya 3 ноября 2018 06:53
    +1
    Шо,опять "...шеф усё пропало,гыпс сымають,клыент уходит..."! Хватит нас пугать,еще не выросла "пугалка" у США и НАТО,они своей тени боятся,а "скакунов" думается скоро утихомирим!
  4. Вкд Двк Офлайн
    Вкд Двк 3 ноября 2018 16:10
    +2
    России пора начать "дноукрепительные" работы в районе Крымского моста, сделав фарватер недоступным для тоннажа более 100 тонн.
  5. master2 Офлайн
    master2 (Жора) 3 ноября 2018 21:16
    -3
    знаменитой Конвенция Монтре 1936 года, которая запрещает странам

    по крайней мере американцы придерживаются международных правил в отличии от России.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 3 ноября 2018 21:47
      0
      Цитата: master2
      "знаменитой Конвенция Монтре 1936 года, которая запрещает странам" - по крайней мере американцы придерживаются международных правил в отличии от России.

      Превышение сроков пребывания кораблей США сколько угодно, а вот нарушения Конвенции Россией привести можете? Или это опять наброс на вентилятор?
  6. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 3 ноября 2018 21:44
    +1
    Но если Вашингтону удастся пролоббировать отмену конвенции, а в том, что США поддержит и Евросоюз, можно не сомневаться, то путь для американского флота в Черное и даже Азовское море будет открыт.

    НАТО в Азовское море может пройти только через сухопутную часть Украины. Кто-то думает, что НАТО рискнет своими ВМС прорваться в территориальные воды РФ? Они в отличие от автора понимают, что это - война. В НАТО есть желающие повоевать за проход в Азовское море? Я не думаю. Да и кого им вводить в Азавское море? Максимальная осадка в Еникальском проливе 8 метров, у "Арли Берка" с ГАС больше 9. У "Тикондероги" больше 10 м. Интересы нацистов с Украины в глазах НАТО войны не стоят.
  7. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 7 ноября 2018 11:20
    +1
    Цитата: master2
    райней мере американцы придерживаются международных правил в отличии от

    амерзиканцы никогда и ни каких правил не придерживались и не будут придерживаться, если им это не выгодно, Пин-до-стан самое наглое, самое агрессивное и беспринципное государство за всю историю мира.