Какой «российский» груз задержал Киев в ответ на санкции Москвы?

Утром 2 ноября 2018 года украинские и российские СМИ разразились восхитительной новостью о том, как Украина ответила на санкции России, пестря заголовками «задержан российский груз», «арестовано российское судно». Но все оказалось значительно интересней. Ведь не зря Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже многие десятилетия предупреждает, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.


Оказалось, что вечером 1 ноября 2018 года в украинском порту Мариуполь было задержано судно под флагом Либерии, которое стало под погрузку, а груз, который оно должно было перевезти в Бельгию, арестован. Продукция Алчевского металлургического комбината, 3 тыс. тонн проката, стали жертвой истерии. А источником «вдохновения» для СМИ, стал известный своим необузданным «патриотизмом» Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Можете сами полюбоваться.



Какой «российский» груз задержал Киев в ответ на санкции Москвы?

Удивительно другое. Каким образом к происходящему приписали Россию? Порт – украинский (пока еще). Груз – принадлежит предприятию из Луганской народной республики (ЛНР). Судно – под флагом африканского государства.

Кроме того, есть еще ряд интересных вопросов. Как груз материализовался в Мариуполе? Он что, «пробирался партизанскими тропами»? Нет, его доставили туда вполне цивилизовано - составом по украинской железной дороге в их же вагонах. И все эти годы, это именно так и делается, невзирая на вооруженный конфликт.

Но СМИ и всевозможные «патриоты» живут на «хайпе», иначе о них забудут. Вот они и будоражат общественность. Так что наслаждайтесь украинским «ответом» на российские санкции.
Использованы фотографии: https://www.facebook.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 2 ноября 2018 10:50
    +1
    Н-да, интересная там какая-то линия фронта, и агрессия, и оккупация... Грузы с территории одной воюющей стороны (или уже страны?) целыми составами перемещаются в другую, а далее пароходами по всему миру... Оружие тоже можно купить и продать, практически не покидая боевых позиций... То есть типа война войной, а бизнес по расписанию. А самое интересное - кого из украинских воротил в этот раз так по-идиотски "обломали с гешефтом" эти старательные патриоты? Мало им, думаю, не покажется, жалко только, что вот это шоу мы в СМИ скорее всего не увидим :-)
    Кстати, исходя из украинских же подходов, этот самый комбинат является как раз УКРАИНСКИМ и находится на УКРАИНСКОЙ территории, коей они, да и все в мире пока ещё официально считают и ДНР и ЛНР.
    А вообще, если глубже вдуматься, то сообщение это очень и очень радостное и позитивное: всё это ясно показывает, что никакой реальной войны там нет, и никто её и не хочет, что в большинстве своём люди всеми силами пытаются жить и работать вместе, наперекор всем этим жутким и идиотским условиям, в которые их загнали политические игры неких "элит". А таким образом сохраняется и надежда на то, что весь этот бессмысленный кошмар рано или поздно закончится, и нормальные взаимоотношения, без которых, судя по всему, обе стороны просто не могут обойтись, будут достаточно быстро востановлены.
    1. greenchelman Онлайн
      greenchelman (Григорий Тарасенко) 2 ноября 2018 10:51
      +1
      Совершенно верно
  2. алексей алексеев_2 (алексей алексеев) 4 ноября 2018 07:15
    0
    Сей кекс украсит любой зоопарк.Кто то не поделился вот его и колбасит не по децки