Украинский батальон утратил боеспособность после столкновения с армией РФ под Лиманом


Украинское военное командование намерено в ближайшее время вывести из зоны боев на Лиманском направлении 209-й батальон 113-й бригады территориальной обороны ВСУ. Причиной такого шага стали высокие потери подразделения, понесенные в результате боев с российской армией.


Как сообщают источники, в последнее время 209-й батальон 113-й бригады территориальной обороны входил в состав 66-й отдельной механизированной бригады ВСУ, действовавшей на Лиманском направлении. Результаты боевых действий этого подразделения оказались крайне удручающими.

Только за февраль этого года батальон потерял почти половину личного состава. Общие потери превысили 200 человек, из которых 52 погибших и 165 раненых. А еще 18 бойцов просто дезертировали. Отмечается, что оставшиеся в живых бойцы подразделения крайне измотаны и деморализованы.

Известно, что в ближайшее время командование ВСУ намерено вывести батальон в тыловой район. Предполагается, что восстанавливать боеспособность батальон будет в Харькове. Здесь подразделения планируют доукомплектовать мобилизованными из Харьковской и Днепропетровской областей.

При этом известно, что много времени восстановление боеспособности не займет. Уже в начале марта подразделение вновь будет направлено на один из самых сложных участков линии соприкосновения.

Добавим, что в аналогичном положении сейчас находятся многие подразделения ВСУ.
  • Использованы фотографии: Вооруженные силы Украины
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.