Санкции против Ирана: стало известно, для кого США сделали исключение

Несмотря на всю свою мощь, США оказались не готовы к безоговорочному введению санкций против Ирана и стран, которые будут вести с ним торговлю.


Американские СМИ, со ссылкой на осведомленный источник, сообщают, что Вашингтон сделал исключение для восьми стран, в число которых входят Япония, Индия и Южная Корея. Эти страны смогут закупать иранскую нефть и после того, как 5 ноября будут введены санкции.



По мнению источника, такое решение принято, чтобы не допустить роста цен на нефть на мировом рынке. Однако цель администрации США остается прежней – принудительный обвал иранской экономики.

Для этого страны, для которых сделано исключение, будут обязаны непрерывно снижать импорт иранской нефти. Говорить о каких-то конкретных объемах, разрешенных этим странам администрацией США, источник отказался.

Полный список стран, для которых сделано исключение, будет обнародован в понедельник, 5 ноября, в момент вступления санкций против Ирана в силу.

Ряд экспертов считает, что появление в списке Индии, Японии и Южной Кореей обусловлено не столько беспокойством о росте цен на нефть, сколько с нежеланием портить отношения со странами, которые интересны США как противовес Китаю, с которым у американцев сейчас разгорается торговая война.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти