Оккупация не нужна: Украина теряет приграничные территории

Процесс распада Украины уже дошел до той стадии, когда страна начинает терять свои территории даже без какого-либо стороннего вмешательства.


Из-за того, что в бюджете страны отсутствуют деньги на проведение работы по укреплению берегов трансграничных рек, начинает меняться русло, что приводит к потере территорий Украины в пользу других стран.



Так, по сообщению Государственной аудиторской службы, если в ближайшее время не будут предприняты действия по укреплению берега Западного Буга, то в результате изменения русла, Польша может получить «в подарок» от Украины около 5 тысяч гектаров земли.

Похожая ситуация сложилась и на границах Украины с Венгрией, Румынией и Молдавией, где требуется укрепление береговой линии на таких реках как Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава.

По предварительной оценки на проведение работ требуется порядка 2 млрд гривен (4,7 млрд рублей), однако деньги не выделяются уже несколько лет подряд.

Всего же, по подсчетам Государственной аудиторской службы, Украина может лишиться земли на 862 млн гривен (около 2 млрд рублей).

Особой пикантности происходящему придает тот факт, что соседи Украины уже давно поняли «фишку» и со своей стороны ведут инженерные работы, которые ускоряют процесс изменения русла.

Таким образом, и без всякой оккупации и военных действий Украина может лишиться части своих приграничных территорий.
Использованы фотографии: https://sputniknews.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 3 ноября 2018 16:38
    0
    Похожая ситуация сложилась и на границах Украины с Венгрией, Румынией и Молдавией, где требуется укрепление береговой линии на таких реках как Тиса, Днестр, Сож, Прут, Сучава.

    hi Так река Сож-это же на границе с Белоруссией?!
  2. A. Pishenkoff Офлайн
    A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 4 ноября 2018 01:56
    +1
    Вот странно, это ж получается у них и реки все уже сеператизмом заболели?! Если все пограничные реки, как бы и куда бы они не текли и со стороны всех сопредельных государств, но хотят от Украины некие территории отделить, а нигде, судя по этой информации, никак ей своими руслами ничего "намыть не собираются"... А удержать и их от этого получается можно только силой laughing