Чем ответит Северная Корея на обман со стороны США

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын оказался не так прост, как это представлял Дональд Трамп.


Министерство иностранных дел КНДР опубликовало заявление, в котором призывает США изменить свою санкционную политику в отношении страны в связи с тем, что Пхеньян прекратил испытания и демонтировал ядерный полигон.



В противном случае Северная Корея будет вынуждена к возобновлению политики «пхеньин» - одновременного развития экономики и производства ядерного оружия.

Заявление внешнеполитического ведомства КНДР говорит о том, что пришел черед Трампа выполнять свою часть договоренностей, и можно не сомневаться, что оно не случайно появилось в преддверии промежуточных выборов в США.

Если Пхеньян проведет испытание очередной межконтинентальной баллистической ракеты, которая может достичь любой точки на территории Соединенных Штатов, то это станет сокрушительным ударом по имиджу Трампа «умиротворителя» Северной Кореи, который он так тщательно выстраивал.

А в том, что у Пхеньяна есть, что продемонстрировать для подкрепления своего заявления и это будет продемонстрировано в случае игры США в молчанку, можно даже не сомневаться.

При этом, не стоит забывать, что Ким Чен Ын переиграл Трампа и на южнокорейском направлении, наладив отношения с Сеулом.
Использованы фотографии: https://www.unian.net

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти