Саркози: Эффект от санкций против России оказался неожиданным

Бывший французский президент Николя Саркози был вынужден признать, что санкции, введенные Европой против России, привели к непредвиденному результату. Вместо того, чтобы выполнить предъявленные к ней требования, Москва стала все больше отдаляться от Запада и сближаться с Китаем.


В ходе своего интервью изданию Le Point Саркози счел, что антироссийские ограничительные меры являются непродуктивными. Они невыгодны, прежде всего, самой Европе. Чтобы выйти из этой ситуации, нужно, по его мнению, «протянуть руку России».



Французский политик разоткровенничался до такой степени, что заявил: принимая решение о введении против России санкций, Европа пошла на поводу у США.

Необходимо наладить отношения с Россией. Сейчас нужно представить себе новую наднациональную организацию, в которой бы собрались три стороны: Европа, Турция и Россия

— сказал экс-президент.

Он добавил, что выступает за диалог между Москвой и Брюсселем и за интеграцию России в европейский мир, так как это «укрепит архитектуру континента». Более того, в этом случае таким странам, как Украина, не пришлось бы делать выбор между двумя сторонами: Россией и Европой.

Остается лишь выразить сожаление, что чаще всего западные политики делают относительно трезвые и продуманные заявления лишь после того, как покинут свои высокие посты.

Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 3 ноября 2018 17:46
    0
    Идиoт. Историю надо было учить, а не курить.