Украина пытается поссорить Россию и Египет

После переворота 2014 года одним из характерных признаков новой украинской власти стало стремление постучать головой об стену при любом удобном случае.


В ходе встречи с министром инвестиций и международного сотрудничества Египта Сахаром Насром, вице премьер-министр Украины Павел Розенко обратился к нему с просьбой запретить заход в порты Египта кораблям, которые перевозят грузы из российского Крыма.



Сложно сказать, на что рассчитывает украинский вице-премьер в свете того, что Россия представляет для Египта несравнимо больший политический, экономический и любой другой интерес, нежели Украина.

Несмотря на то, что во время встречи были обсуждены активизация двухсторонних контактов и расширение взаимодействий во всех сферах, Украина сегодня мало что сможет дать Египту.

Туристы? Основные «туристические» потоки из Украины уже давно следуют в Польшу, где эти «туристы» рады любой, даже самой грязной работе.

Сельхозпродукция? В случае чего, долю Украины в поставках в Египет с удовольствием разделят между собой другие страны-поставщики.

Да и у Петра Порошенко нет ничего похожего на «Aurus», чтобы покатать египетского президента Ас-Сиси в случае визита последнего в Киев. Если таковой когда-нибудь все же состоится.
Использованы фотографии: https://m.my.mail.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти