США: Россия создает проблемы и ослабляет нас

Американский госсекретарь Майкл Помпео полагает, будто бы Россия «ослабляет защищенность» его страны. В то же время, отметил он, президент США Дональд Трамп стремится сохранить с Москвой хорошие отношения. Есть лишь одно «но» - для этого этого она должна выполнить условия Вашингтона.


В интервью телеведущему Шону Хеннити Помпео заявил:



Президент Трамп ясно заявил, что он очень хочет хороших отношений с русскими. Нам нужно, чтобы они сделали несколько вещей, изменили свое поведение. Они создают вызовы, проблемы, ослабляют безопасность Америки


В частности, госсекретарь призвал Россию вернуться к соблюдению соглашений по ракетам (словно это не США в одностороннем порядке выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности).

По его словам, если Москву удастся убедить «изменить свое поведение» так, чтобы она не создавала угроз Вашингтону, то с ней можно вести диалог. При этом Помпео сослался на свой опыт работы на посту директора ЦРУ. Он сказал, что в отношениях с Россией руководствовался в то время именно этим принципом и призывает к тому же самому и Трампа.

В этом «принципе Помпео» нет ничего нового: США пытаются выстраивать свое отношение и к другим странам именно в зависимости «от их поведения». Малейшее несогласие — и государство записывают в «создающее угрозы». На самом деле, если кто и создает проблемы безопасности США, так это — безответственная и авантюрная политика американского руководства, которая откатывает мир к временам особо острого противостояния в Холодной войне.
Использованы фотографии: tass.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти