Дружба кончилась? Россияне Кипру больше не нужны

Почти три десятилетия российские туристы ездили отдыхать на отнюдь не дешевый Кипр, а бизнесмены с удовольствием использовали его офшорную юрисдикцию для хранения денег. И вот, власти Кипра незабываемо «отблагодарили» граждан России. По данному поводу, «на ковер» в МИД России уже вызван посол этого средиземноморского государства для объяснений и ему вручена соответствующая нота.


Все дело в том, что власти Кипра, не понятно с какого перепугу, начали активно отказывать гражданам России в пересечении границы. Причем запрет касается исключительно россиян, жители других стран в разряд второго сорта не попали. И этот явно не дружественный шаг вызывает вопросы. На которые Москва и хотела бы получить аргументированные ответы от Никосии.



МИД России в буквальном смысле накрыла волна жалоб от своих граждан. Люди реально встревожены тем отношением, с которым они столкнулись на Кипре. Многих из них просто не выпускают из аэропортов местные власти, ссылаясь на то, что некоторые места, которые туристы запланировали для посещений, теперь для них закрыты и туда попасть нельзя. После чего россиян отправляют обратно в Россию. И это длится уже несколько месяцев!

Считаем категорически недопустимым грубое и бесцеремонное обращение с законопослушными российскими гражданами, прибывающими с целями туризма или по любой другой законной причине на территорию Кипра со всеми должным образом оформленными документами

– говорится в заявлении МИД России.

Более того, власти Кипра ужесточили требования к документам для пересечения границы и никого не поставили в известность. Ведь все миграционные требования должны предварительно (заблаговременно) появляться на соответствующих сайтах, в том числе посольства Кипра в России. Уже не говоря о том, что этика общения между государствами предусматривает определенные процедуры, при которых подобная внезапность недопустима и вредит отношениям.
Использованы фотографии: https://utro.ru/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 4
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. av58 Офлайн
    av58 (Андрей) 3 ноября 2018 15:04
    +3
    Альтернатива: признать Республику Северный Кипр
    1. A. Pishenkoff Офлайн
      A. Pishenkoff (Алексей Пишенков) 4 ноября 2018 01:41
      +1
      ...а за это Эрдогана можно поросить и из НАТО выйти, и мне почему-то кажется, что может и согласиться...
  2. A.Lex Офлайн
    A.Lex (Секретная информация) 4 ноября 2018 04:35
    0
    А Кипр всегда был под патронатом мелкобритов...
  3. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 5 ноября 2018 17:38
    +1
    не понятно с какого перепугу

    - назовите в мире хоть одну страну где лояльно относятся к России (Беларусь не считается у неё это временно пока дешёвую нефть получает)? Мне кажется что в тут совсем на "загнивающий" запад виноват, ответы нужно искать в России.