США готовят ответ российскому фрегату «Адмирал Горшков»


Российский фрегат «Адмирал Горшков», оснащенный гиперзвуковыми ракетами «Циркон», серьезно обеспокоил военных США своим появлением у Бермудских островов. Успехи РФ в разработке гиперзвукового оружия заставляют Пентагон форсировать собственные разработки это современного вида вооружений.


Руководство ВМС США всерьез озабочено отставанием в сфере гиперзвука от России. Для решения проблемы заключен контракт с компанией Lockheed Martin на сумму более 2 миллиардов долларов. В рамках заказа крупнейший американский производитель оружия выполнит работы по модернизации единственного в своем роде стелс-эсминца Zumwalt для дальнейшего его оснащения гиперзвуковыми ракетами.

Как сообщает издание Naval News, компания Lockheed Martin проведет работы по интеграции недавно испытанных гиперзвуковых ракет наземного базирования на единственный в своем роде эсминец. Для этого на Zumwalt будет установлена абсолютно новая пусковая установка.

Военно-морской флот заключил с компанией Lockheed Martin контракт на сумму более 2 миллиардов долларов на интеграцию «системы вооружения обычного быстрого удара» (CPS). CPS – это гиперзвуковая система оружия, которая обеспечивает полет ракет на большие расстояния со скоростью, превышающей 5 Махов, с высокой живучестью против систем ПВО противника

– сообщает детали Naval News.

Оснащение эсминца Zumwalt новой пусковой установкой завершится к концу 2025 года, после чего начнутся ходовые испытания новых ракет. Заступить на боевое дежурство американский вариант «Адмирала Горшкова» сможет не ранее 2028 года. Отметим, что заявленная американским производителем скорость ракет почти вдвое уступает скорости «Цирконов». Российский боеприпас развивает скорость до 9 Махов.

Фрегат «Адмирал Горшков» тем временем завершил поход в Атлантическом океане и в данный момент готовится к совместным учениям с ВМС ЮАР и Китая в юго-западной части Индийского океана.
  • Использованы фотографии: General Dynamics Bath Iron Works
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Сергей Латышев (Серж) 20 февраля 2023 21:41
    0
    Фигня все это.
    американцы изначально делали ставку на много дозвуковых низколетящих КР. Пустят их штук 80 - и что А. Горшков будет делать?

    А один корабль в будущем когдато -... это мелкий неспешный экперимент, и только....
    1. Leontrotsky Офлайн Leontrotsky
      Leontrotsky (Leon) 21 февраля 2023 13:13
      -1
      Смотря какие. Если Гарпуны, то дальность у них около 300 км. При 1000 км у циркона.
      1. Владимир80 Онлайн Владимир80
        Владимир80 21 февраля 2023 14:04
        -1
        кто этому циркону будет на 1000км давать целеуказание? и что будет делать циркон с подвижной целью?
  2. Шарнхорст Офлайн Шарнхорст
    Шарнхорст (Шарнхорст) 20 февраля 2023 22:18
    +2
    Во-первых, эсминцев этого типа построено три штуки. Во-вторых, новыми вертикальными ПУ они оснащены изначально, а вот прописать в эти ПУ новейшую ракету наверное и будет стоить 2.000.000.000 $. Умеют америкосы гроши зарабатывать!!! good
  3. 1_2 Офлайн 1_2
    1_2 (Летят утки) 20 февраля 2023 23:54
    -1
    прямоточник пока сделать видимо не могут, но янки вроде установили гипер планирующий блок на противоракету SM 3, дальность 2тыс км
  4. zzdimk Офлайн zzdimk
    zzdimk 13 марта 2023 15:51
    0
    А они уже решили все проблемы с ходовой данного плавсредства или выделенная сумма ведёт их решение, плюс "что-то сделать, чтоб летало"?