Антироссийские санкции отбирают у Германии по миллиарду каждый месяц

С каждым днем появляется все больше данных о том, что западные санкции против России наносят вред самим же странам, которые их ввели. Так, немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten отмечает, что экономика страны теряет из-за этих санкций каждый месяц 727 миллионов долларов. Это составляет 0,8% от объема экспорта.


Одной из главных проблем, возникших у германской экономики, является то, что большинство немецких банков было вынуждено уйти из России. В результате финансирование торговли между РФ и Германией максимально усложнилось.



Но и это еще не все: новые антироссийские санкции, введенные США, грозят нанести предприятиям Германии еще больший ущерб. Издание утверждает, что этот ущерб сложно подсчитать.

Вывод, сделанный Deutsche Wirtschafts Nachrichten, неутешителен: у многих немецких компаний «земля уходит из-под ног». С последствиями этих ограничительных мер придется еще долго бороться.

В долгосрочной перспективе счет ущерба может пойти на миллиарды евро. Так полагает российско-германская внешнеторговая палата. Ее представитель Маттиас Шепп заявил:

Если немецким и американским компаниям будет все сложнее вести бизнес в России, их место будут постепенно занимать азиатские компании, особенно, китайские


Несмотря на все это, германский канцлер Ангела Меркель продолжает выступать за то, чтобы Евросоюз каждый раз продлевал санкции в отношении России.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти