В Киеве нашли виновника потери Крыма и Донбасса

С неожиданным заявлением выступил депутат Верховной рады Украины Юрий Чижмарь, представитель Радикальной партии. В ходе ток-шоу «Народ против» на телеканале ZIK он внезапно нашел «виновника» того, что Украина потеряла Крым и часть Донбасса. И на сей раз это даже не Путин.


Чижмарь полагает, что в нынешних украинских бедах виновата не кто иная, как канцлер Германии Ангела Меркель. Причем, «провинилась» она еще в 2008 году. Тогда немецкий политик выступила в Бухаресте против предоставления Киеву «Плана действий по членству в военном блоке НАТО» (ПДЧ).



Если бы мы тогда его имели, сегодня, возможно, не было бы Донбасса и Крыма, поэтому у нас к ней много вопросов

— заявил Чижмарь.

Нужно полагать, он имел в виду не то, что «не было бы Донбасса и Крыма» (такого результата Украина как раз и добилась), а то, что Киев не утратил бы контроль над этими территориями. Что ж, полагаться не на себя, а на НАТО — это особенность всех «борцов» за украинскую «незалежность».

Кроме того, украинский депутат не преминул сказать, что Меркель выступила против того, чтобы предоставить Украине ПДЧ исключительно «в угоду путинской России».

Однако и в настоящий момент многие страны НАТО считают, что говорить о вступлении в альянс Украины пока рано. Да и тогда, в 2008 году, на саммите в Бухаресте, помимо Германии, еще и Франция была против предоставления Киеву ПДЧ. Так что у радикала большой простор для выдвижения дальнейших обвинений.
Использованы фотографии: https://www.pravda.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 4 ноября 2018 16:18
    +1
    Ну что ты городишь,убогий....Ты вспомни,как перед началом вашего Майдана целыми ФРГшными самолётами Люфтганза вам завозили доллары для раздувания костерка вашей "революции гидности",а принимал их в аэропорту Борисполь на бронированных инкассаторских машинах лично сам кумир украинской молодёжи,"ударенный" Виталик Кличко,который вместе с афганским подданным-моджахедом Мустафой Найемом и заварили весь этот т.н. "школьно-студенческий" беспредел на Крещатике,куда через 2-3 дня стали подтягиваться и тимошенки,и ляшки,и порошенки и яроши со своими бандитами отморозками. Так что это вы сами все прос.... и Крым и Донбасс,а Меркель вам просто в этом помогла-что с бабы-дуры возьмёшь,они в своём католическом мире разобраться не могут,а полезли со своим уставом в чужой монастырь.