«План Б»: Украина придумала, как дальше паразитировать на «Газпроме»

Один из руководителей украинской компании «Нафтогаз Украина», ее главный исполнительный директор Юрий Витренко (сын известной и не бедствующей, но отчаянно «прогрессивной» социалистки Натальи Витренко), все больше напоминает персонажа, из популярного романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней». Был там один сыщик, который мешал (правда безрезультатно), главным героям осуществить задуманное, придумывал разные планы и вредил, как мог не покладая рук, ведь он был уверен, что именно они украли деньги из Банка Англии.


Так и Юрий Витренко думает, что «Газпром» в частности, а Россия в целом, что-то должны ему или Украине. Хотя второе не принципиально, ведь он мастер по «правильному» перераспределению государственных денег, и эти средства всегда находят нужного владельца. Должность, знаете ли, позволяет.



И вот, этот «честнейший» украинский «патриот» сообщил, что приступает к реализации головокружительного «плана Б» по обузданию «гибридной агрессии» в виде «Северного потока – 2». Он с грустью констатирует, что «Северный поток - 2» Россия и Германия таки достроят. Это уже практически случившийся факт и ждать осталось не долго. А поэтому Витренко требует компенсации. Именно в этом и заключается «план Б», нескончаемое «канюченье» денег у России через суды и любыми другими способами.

Предыдущий «план А» Витренко уже практически не вспоминает, ведь в нем заключалась попытка сохранить транзит газа через Украину в Европу хоть в каком-то виде, на как можно больший срок. И в ближайшие несколько лет после ввода в эксплуатацию «Северного потока - 2» этот транзит еще будет. От 10 до 30 млрд. куб. м. газа в год, до тех пор, пока не заработают на полную мощность немецкие газопроводы OPAL, NEL и EUGAL. И не нужно забывать о двух нитках «Турецкого потока». После этого транзит через Украину прекратится по естественной причине.

Витренко признает, что транзит газа через Украину прекратится уже в ближайшие годы. Европа никаких гарантий Киеву не давала. Осталась надежда только на «план Б». Так что Витренко торопится, ведь не известно, сколько он еще просидит в своем уютном кресле. И аппетиты соответствующие, «Нафтогаз» уже потребовал от «Газпрома» $12 млрд. в арбитраже и останавливаться не собирается. Теперь они будут паразитировать таким способом.
Использованы фотографии: https://russian.rt.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 3
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 ноября 2018 19:57
    +1
    Дай халявы,хоть какую-нибудь,но дай.
  2. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 5 ноября 2018 08:14
    +2
    То, что ЕС вместе с Украиной пытаются сделать с Газпромом, не имеет никакого отношения к рыночным отношениям. Смех - покупатель (скорее наглый потребитель) требует платить компенсацию за то, что сам не покупает и мешает продавать другим. Т.е. ушлый предприниматель приватизирует железнодорожный тупик ведущий, например, на завод и начинает требовать деньги за проезд (факт из жизни Вторчермета). Получается, если завод построит свою ветку, то должен компенсировать умнику потери.Смех да и только. Одно голое жлобство и сплошная политика при полном отсутствиии здравого смысла.
  3. gorenina91 Онлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 ноября 2018 09:22
    +2
    -Опять очередная укроповская абсурдность...

    -Но .., тем не менее... -опять ...беснующийся нахрапистый «Нафтогаз Украина» и...и...невнятный .., постоянно виновато-оправдывающий (как бы с "поджатым хвостом") , извечно пытающийся отстоять свою позицию ...-российский «Газпром»... -Глядишь...-и...и...и...-так и придётся российским налогоплательщикам выкладывать 12 млрд долларов наглой Укропии...-из-за слюнтяйской , трусливенькой политики российского «Газпрома»...