Время поджимает: раскрыта секретная сделка ЕС и Великобритании

Неумолимое приближение 29 марта 2019 года – срока, когда Великобритания должна официально выйти из состава Евросоюза, подтолкнули стороны к поиску компромисса.


Как сообщают британские СМИ, премьер-министр Тереза Мэй договорилась с европейцами о том, что Великобритания сохранит свое членство в Таможенном союзе ЕС.


Осведомленные источники, на которые ссылаются СМИ, сообщают, что такое решение позволяет избежать оформления границу между Ирландиями, а этот вопрос являлся камнем преткновения всего «бракоразводного» процесса между Лондоном и Брюсселем.

Однако, при этом, Туманный Альбион настаивает, что это временная мера и оставляет за собой право в любой момент разорвать и эти договоренности.

Согласно достигнутых договоренностей, Великобритания будет осуществлять контроль за движением товаров не на границе, а внутри страны – на фабриках и в магазинах.

Ряд экспертов не исключают, что в будущем Великобритания может пойти по пути Канады и продавить соглашение об открытой торговле.

На правдоподобность этого сообщения указывает излишне нервная реакция офиса премьер-министра Великобритании, который назвал статью спекуляцией, но так и не смог дать вразумительные комментарии.
Использованы фотографии: https://ca.finance.yahoo.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 4 ноября 2018 19:54
    +1
    • 1
    • 0
    Если так, то Лондон получит то,что хотел: денег ЕС не давать, а торговый режим сохранить. Пример будет заразительный. Меркель была против,но теперь ее могут и не слушать. А Макрон пустышка, на него Ротшильд шикнет и он все будет приветствовать.