НАТОвский генерал пожаловался: воевать с Россией будет трудно

Генерал-лейтенант Ян Брукс, руководитель международного военного штаба Североатлантического альянса, попытался спрогнозировать, что будет с Европой, если вооруженный конфликт с Россией все-таки начнется. Он был вынужден признать, что в этом случае блоку НАТО придется столкнуться с множеством весьма серьезных проблем стратегического характера.


Многие из этих проблем, по мнению генерал-лейтенанта, будут связаны с перемещением живой силы и военной техники.



Я бы сказал, что, с военной точки зрения, передвижения войск недостаточно быстрые


— признался он, добавив, что все зависит от финансирования, а также от того, сколь быстро формируются бригады и строятся дороги.

Это очень большая работа, но мы должны быть амбициозны

— сказал НАТОВский военный в интервью ресурсу Defense News.

О том, что в НАТО есть сложности с быстрой переброской войск к российским границам, в альянсе говорят еще давно — с 2014 года, когда произошло воссоединение Крыма с Россией. Есть не только проблемы с логистикой, но и правовые аспекты, связанные с необходимостью запрашивать разрешение на проход войск и использование воздушного пространства у некоторых государств, не входящих в НАТО.

Для того, чтобы приблизиться к границам с Россией, Вашингтон предпринимает усилия по размещению своих войск и техники в странах Восточной Европы. В настоящее время речь идет о том, чтобы 50 единиц американской военной техники, включая четыре танка Abrams, были размещены на территории Венгрии.

Однако Ян Брукс затронул лишь одну из проблем в случае войны с Россией, хоть и весьма важную, — логистику. НАТОвским генералам следовало бы вспомнить русскую историю, чтобы понять: трудности у амбициозного агрессора будут далеко не только в переброске войск.
Использованы фотографии: www.depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 4 ноября 2018 13:36
    +3
    Вот так вот, гитлеровская "общеевропа" хотя бы немного скрывала свои намерения напасть на Советский Союз, а фашингтонская-открыто готовится к войне с Россией!