Американский эксперт: США бьют по Ирану, а возвысят Россию

4 ноября 2018 года вступили в силу санкции США в отношении нефтяной отрасли Ирана. Это главный удар Вашингтона по Тегерану. И все транзакции так или иначе связанные с иранской нефтью и нефтепродуктами будут преследоваться оплотом мировой «демократии» и главным пропагандистом «рыночной экономики» на планете.


До сих пор иранскую нефть покупали не только Индия, Китай, Южная Корея и Япония. Ее охотно брали и страны Евросоюза, включая Польшу, верного вассала США. И теперь многие в Вашингтоне задаются вопросом, а не погорячилась ли действующая администрация в своем рвении навредить Ирану. Так как удар по Ирану неизбежно увеличит влияние России в мире, возвысив ее. И это будет ощущаться не только на нефтяном рынке, а в целом. Так как глобализация не может просто взять и испариться.



Именно это беспокоит Роберта Малли, он работал помощником у бывшего президента США Барака Обамы и был ответственным по Ближнему Востоку. Так что это весьма известная, информированная и компетентная фигура. Теперь он президент «Международной кризисной группы», что тоже говорит о многом.

Малли убежден, что для большинства в Белом доме, приоритетом является давление на Иран. Например, советник по национальной безопасности Джон Болтон, госсекретарь Майк Помпео, буквально зациклены на Тегеране. Но расплатой за это будет предоставление выгоды для России. И Вашингтон готов пойти на это.

Я думаю, они готовы это проглотить

— полагает Малли.

Нужно напомнить, что 14 июля 2015 года было достигнуто историческое соглашение. Оно касалось урегулирования многолетней проблемы иранского атома. В результате был принят Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Проблема была решена, санкции с Ирана были сняты и США были одними из подписантов. И вот, в мае 2018 года президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из упомянутого СВПД. И началось санкционная политика против Тегерана, причем от него ничего вразумительного не требуют, его просто давят.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 1
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 5 ноября 2018 19:24
    +1
    До сих пор иранскую нефть покупали не только Индия, Китай, Южная Корея и Япония. Ее охотно брали и страны Евросоюза, включая Польшу

    Так для России и желать лучшего не надо... -Иран ...-это джинн .., которого постоянно закупоривают омериканы... -И пока этот "джинн" находится в сосуде у России остаются все приоритеты по нефти и газу на Ближн Востоке .., да и не только там... -Что же не устраивает Россию??? -Какой вариант для России более предпочтителен..? -Чтобы Иран получил карт бланш по добыче и экспорту своей прекрасной нефти и газа и... наряду с этим стал продолжать разработку своей собственной ядерной программы..? -А дальше что..? -Экспортируя нефть и газ Иран очень быстро поднимется как на дрожжах... -огромные денежные вливания-прибыли от экспорта .., плюс довольно прогрессивный курс на создание собственной национальной промышленности и экономики очень быстро выведут Иран в одно из богатейших государств региона...
    -Турция просто очень скоро перестанет играть решающую роль на Ближн Востоке... -её место займёт Иран...
    -А что Россия ... -Иран и сегодня не очень-то прислушивается и стремится "продвигаться в унисон" с Россией...-а уж потом и вовсе может занять довольно недружественную позицию по отношению к России... -Так что сегодня омериканы играют явно на руку России...
    -Так чего же хочет сама Россия..?