Лукашенко анонсировал ответ на американские базы в Польше

У любого адекватного главы государства просто обязаны возникнуть вопросы, по поводу размещения у границы его страны военной инфраструктуры другого государства. Причем не армии страны-соседки, а государства расположенного на противоположной стороне планеты. И именно эти вопросы, и все что он думает по данному поводу, озвучил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ответ на желание США расположить свою военную базу на территории Польши.


Даже терпению белорусского «батьки» иногда приходит конец. Он действительно ждал разъяснений, переживал, проверял информацию и надеялся, что никто не станет сознательно нагнетать обстановку в центре Европы. Ведь предпосылок к обострению нет, все нормально торгуют, зарабатывают, и воевать, вроде бы, никто не собирается. Но, американцам просто «приспичило» обзавестись военной базой в Польше. Там «медом» намазано. И Александр Григорьевич не выдержал, и понять его можно.



Он так и заявил, что появление базы США в Польше, вынудит Белоруссию и Россию принять меры, адекватные складывающейся ситуации. В результате чего, на территории Белоруссии может появиться дополнительная военная инфраструктура. Об этом Лукашенко сообщил жителям поселка Болбасово, в процессе рабочей поездки по Оршанскому району Витебской области.

Лукашенко уточнил, что когда в Минске общался с главой дипломатического ведомства Польши, то прямо ему заявил, что Белоруссия с Варшавой воевать не собирается. После чего попросил поляков не создавать лишних военных объектов. Иначе белорусы и россияне (союзное государство) должны будут ответить на подобные недружественные шаги в свою сторону. Белорусский лидер добавил, что народ Белоруссии в состоянии обеспечить себя и будущее своих детей.

Мы не богаты, но никого не просим. Мы сами свое счастье заработаем. Если будем шевелиться, мы все сделаем сами

– заявил Лукашенко, подытожив, что белорусы это мирный народ, который не хочет войны и лучше потратить годы на переговоры, чем, хоть один день провоевать.

И с Лукашенко трудно не согласиться. Ведь в Белоруссии до сих пор слышится эхо Великой Отечественной войны, когда белорусский народ потерял несколько миллионов своих сынов и дочерей.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти