Европа забила тревогу: США разрабатывают новый тип оружия

Ученые из Франции и Германии подозревают, что Пентагон разрабатывает новый вид биологического оружия. Речь идет об американской программе «Насекомые-союзники»: изучается возможность насекомых доставлять генетически модифицированные вирусы в места назначения.

Как заявлено, это нужно, чтобы заражать страдающие от вредителей, болезней или засухи растения — вирусы меняют их генетический код и позволяют выживать в сложных условиях. Подозрительно, что эксперименты проводятся по заказу одного из подразделений Пентагона и строжайшим образом засекречены.



Возможно, у этой программы двойное назначение. В США пытаются создать оружие, которое позволит поразить сельскохозяйственные культуры. Будет не только уничтожен урожай, но и заражены семена. Это может привести к голоду в неугодных Вашингтону странах. Использование насекомых позволит доставить вирусы тайно, и очень трудно будет определить источник атаки.

Конвенция, принятая в 1972 году, запрещает разработку бактериологического оружия. Ученые призвали США снять гриф секретности с этих исследований и доказать, что у них — мирные цели.

Между тем, стало известно, что одна из биологических лабораторий США функционирует в Грузии, о чем рассказал начальник войск химической, биологической и радиационной защиты генерал-майор Игорь Кириллов. В ней изучают атипичные формы чумы и другие опасные вирусы. Именно из Грузии в Россию пришла африканская свиная чума, до сих пор наносящая немалый ущерб. Кроме того, в этой лаборатории проводятся смертельные эксперименты над людьми.

Американские лаборатории находятся не только в Грузии, но и в других Республиках бывшего Советского Союза. А также — в Африке и Южной Америке. Чем они занимаются, известно только американцам. И уже не только в России, но и в Европе бьют тревогу.

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти