Санкции США: Иран не намерен сдаваться

США, вопреки мнению своих партнеров и союзников, продолжают вероломно нарушать договора, подписантами которых они являлись.


С сегодняшнего дня Совместный всеобъемлющий план действий по иранской ядерной программе стал ничего не значащей бумажкой - после трехлетнего перерыва, возобновляют свое действие ограничительные меры Вашингтона против Тегерана.



Санкции США касаются в основном нефтяной отрасли Ирана. Их целью является исключить Иран из мирового рынка нефти.
По словам Трампа, это будут самые жесткие меры со стороны США в истории отношения двух стран.

Согласно заявления, которое сделал госсекретарь Майк Помпео, американский санкционный список включает в себя порядка 600 отдельных лиц и компаний.

Помимо этого Вашингтон планирует широко применять «вторичные» санкции – против тех компаний и лиц, которые будут вести бизнес с Тегераном.

Несмотря на такое беспрецедентное давление, Иран не собирается идти на уступки. Светские и духовные лидеры страны заявляют о решимости противостоять давлению США.

Так, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что санкции США не остановят продажу иранской нефти, а аятолла Али Хаменеи на своей странице в Твиттер написал, что санкции США не достигли своей цели, а лишь укрепили самодостаточность Ирана, спровоцировав внутреннее производство.
Использованы фотографии: https://depositphotos.com

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти