Российская чиновница – детям: «Государство не просило вас рожать»

Дураки и дороги понемногу перестают быть бедами России. Вместо них проявилась беда более страшная – чиновники, которые тайно или явно саботируют на местах решения руководства страны, чем создают недоверие к центральной власти.


Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких во время рабочей встречи с юными волонтерами заявила, что государство ничего не должно детям, а помогать им обязаны только родители.



Данное заявление чиновница сделала в ответ на вопрос волонтеров о финансировании детских проектов в Кировграде.

Кроме этого глава департамента отметила, что «государство их не просило вас рожать», и поэтому молодежи нужно менять взгляды на жизнь и приучаться делать все самостоятельно.


Подобные заявления государственного служащего довольно странно звучат в свете признанной в России тяжелой демографической ситуации и действий руководства страны по преодолению демографического кризиса.

Руководство Свердловской области уже отреагировало на произошедшее. Губернатор Евгений Куйвашев выразил сожаление по поводу высказывания своей подчиненной и назвал его некорректным. Также, губернатор отметил, что проведет с чиновницей беседу, после которой будут сделаны оргвыводы.
Использованы фотографии: https://www.oblgazeta.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 21
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 5 ноября 2018 13:25
    0
    Это в духе нашего правительства. Передохнет половина - делить много больше бабок можно будет.Слава ЕдРу в праздник единства власти и толстосумов. А вот народ на этом празднике жизни- лишний!
  2. nov_tech.vrn Офлайн
    nov_tech.vrn (Михаил) 5 ноября 2018 13:28
    +3
    Хорошая спортсменка не означает умная женщина, с пеленок в спорт, а потом к 20-ти отработанный материал
  3. plotnikov561956 Офлайн
    plotnikov561956 (Павел) 5 ноября 2018 14:05
    +1
    Для обслуживания трубы хватит и 15 млн.
  4. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 5 ноября 2018 14:35
    -1
    Все верно. Мировое правительство осуществляет план по сокращению "мусорного населения" и по доведению численности населения Земли не более, чем до 1 млрд. Как правильно заметили тут- они уже давно озвучили, что, для обслуживания трубы достаточно 15 млн населения в России, причем, как сказал, "солнцеликий" -ему без разницы, насколько косоглазым будет это население.
  5. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 5 ноября 2018 14:58
    +2
    Ничего странного в заявлениях Свердловских чиновников нет-всё идет по Росселю (Грефу,Бовту,Гозману,Амнуэлю)-расчленить таким способом Россию,ослабить её,и передать её по частям США и "коллективному Западу",чьи недра уже давно истощились,а у нас одна Сибирь и ДВ чего стоят по наполнениям таблицей Менделеева.,а война за наши недра уже началась,и не на жизнь,а на смерть....А Сибирь от Москвы далеко,"И не всякая птица долетит до....",а пока долетит,там уже будут и японцы и китайцы с американцами.
  6. Слесарь Офлайн
    Слесарь (Сергей) 5 ноября 2018 16:26
    +2
    Отправить её в " академический отпуск" ,пока троих не родит -обратно не брать на работу !!
    1. vik669 Офлайн
      vik669 (vik669) 5 ноября 2018 16:31
      +3
      Да отправвить ёё к ... и кормить "макарошками"!
  7. Макар2412 Офлайн
    Макар2412 (Александр Макарьин) 5 ноября 2018 17:37
    +2
    Возникает вопрос зачем правительству области нужен Департамент молодёжной политики,чтобы они были для себя,получали =три копейки=равные 50000 руб.+доплата за умение держать язык за зубами.Пусть попросит у губернатора пособие 3,5 тыс. на макарошки и идёт рожать четверых и занимается их патриотическим воспитанием.
    1. Люда Офлайн
      Люда (Люда) 6 ноября 2018 01:28
      +2
      Цитата: Макар2412
      Возникает вопрос зачем правительству области нужен Департамент молодёжной политики,.....

      Да нафиг не нужен, если такое понимание отношения к молодёжи.Абсурд какой-то: в своём соку сами себе вариться и деньги не на молодёжь, а на себя любимых тратить.
  8. ustal51 Офлайн
    ustal51 (Александр) 5 ноября 2018 17:51
    +1
    Всё в духе Гайдара Е.Т.: "Передохнет половина - сами виноваты в рынок не вписались"...
  9. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 5 ноября 2018 18:12
    +2
    Ещё один кандидат на вылет с пайкой на 3500 в месяц, раз за метлой следить не научили!!! Или может больше чем на 3500 засосала?!
  10. AICO Офлайн
    AICO (Вячеслав) 5 ноября 2018 18:18
    +1
    Может потому и демографическая ситуация в ну там где и всегда - пока такие от и до самых до окраин топчутся?!
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 6 ноября 2018 11:18
      0
      Цитата: AICO
      Может потому и демографическая ситуация в ну там где и всегда - пока такие от и до самых до окраин топчутся?!

      Ага, в Китае, наверное детей и матерей на руках носят?
  11. С.В.Ю Офлайн
    С.В.Ю 5 ноября 2018 20:20
    +3
    Всякий народ достоин своих правителей ! Что выбирали , то и получили !!!!!!
  12. Dan Офлайн
    Dan (Daniel) 6 ноября 2018 07:53
    +1
    За такое глупое высказывание ее, разумеется, надо из правительства области гнать. Но отчасти мысль ее родилась не на пустом месте. Сегодня молодежные организации действительно утверждают, что должны попадать под полное финансовое обеспечение несмотря на фактическую эффективность своей работы. Присмотритесь к подрастающему поколению, иждивенческое поведение характерно для большой их части. Некоторые молодежные НПО хотят финансирование просто за свое существование.
    1. tim-tim Офлайн
      tim-tim 6 ноября 2018 14:33
      0
      Гнать за что ? За то, что кто-то в угодном для себя ракурсе предоднёс чужую фразу?
  13. Гардемарин Офлайн
    Гардемарин (Сергей) 6 ноября 2018 08:17
    +1
    Если государство не желает поддерживать своих граждан в добрых начинаниях, то это государство гражданам не нужно. А чиновницу эту надо гнать в три шеи.
    1. Dan Офлайн
      Dan (Daniel) 6 ноября 2018 11:43
      +1
      Цитата: Гардемарин
      Если государство не желает поддерживать своих граждан в добрых начинаниях, то это государство гражданам не нужно. А чиновницу эту надо гнать в три шеи.

      А Вы заметили, что вопрос, на который дан ответ нигде не звучит? Я думаю, что эту девушку вообще зря назначали на эту должность. Эта девушка - бывшая спортсменка, все свое детство по-взрослому пропахавшая в спортзале и добившаяся высочайших вершин своим трудом. Она - Олимпийская чемпионка. У нее активный взгляд на жизнь, и ее разумеется бесит иждивенческая позиция многих современных НКО, которые как раз ее и будут терзать требованиями манны небесной. Конфликт вполне себе предсказуемый. Ее надо в спортивную отрасль определять, там она будет как рыба в воде. За этот конфликт я бы спросил с тех, кто кадры расставляет "без ума". С Куйвашева, того же. Это как отставного полковника роддомом руководить поставить. wink
  14. tim-tim Офлайн
    tim-tim 6 ноября 2018 14:23
    0
    Меня тоже правительство не просило заводить ребёнка! Это личное (семейное решение) . Почему не углядел ничего зазорного в произнесённой ею фразе! Делаю вывод: кому-то нужна очередная жертва, которую можно публично " сожрать", чтобы отвлечь внимание о более актуальных проблем
  15. gorbunov.vladisl Офлайн
    gorbunov.vladisl (Влад Дудник) 6 ноября 2018 17:04
    +2
    Дура чё то брякнула, а дружный хор всёпросральщиков затянул старую песню про "мы все умрём". fool
    У меня четверо детей и плевать я хотел на таких дур вместе взятых.
  16. Олег9999 Офлайн
    Олег9999 (Олег) 4 декабря 2018 20:13
    0
    А чего вы все орете? Где она наврала? Вы привыкли в ушах чувствовать елей от сладких речей президента и иже, воочию видеть обратное, но это вроде не официального согласия, - одни врут, другие как-бы верят и рукоплещут. И, упс, - разрыв шаблона, - она сказала правду! Че вас так от правды плющит? Или если бы она сказала--конечно конечно, государство несёт всю полноту ответственности за ребёнка до момента его так сказать инициации во взрослого члена общества, а вы выходите во двор и видите что видите: качели сто лет как поломаны, шприцы в песочнице, дети в подворотне постигают азы жизни, школа и больница ближайшие в рай центре, родители хреначат сутками, чтоб хоть на окорочка куриные хватало, то вроде как это нормально, договор (смотри выше) соблюден: одни врут, другие смиренно терпят это вранье.