Призыв в ВСУ сорван: более 50% украинцев уклонились

Вооруженные силы Украины рискуют остаться без половины новобранцев. Провал осенней призывной кампании признал сам военный комиссар Киева полковник Сергей Клявлин.


Киев – рекордсмен по числу уклонистов. В «сытой» украинской столице явка призывников в военкоматы составляет всего 8% от общего числа граждан, которые должны быть призваны на военную службу. Провинция дает лишь немногим лучшие показатели – за счет нее ВСУ удалось укомплектовать 39,5% призывников.



Сам киевский военком признает: главная причина массового уклонения от призыва – негативное отношение молодежи к военной службе. Кроме того, полковник говорит и о снижении патриотических настроений в украинском обществе.

Очевидно, что «самостийная» молодежь потихоньку начинает прозревать. При «плохом» Викторе Януковиче призыв вообще отменили, а сейчас украинским парням грозит нерадостная перспектива служить в нищей и голодной армии, да еще с риском для жизни. Ведь погибнуть в ВСУ можно не только в бою.

Недавно 15 лет лишения свободы получил прапорщик ВСУ, «по пьяни» убивший и расчленивший сослуживца, а совсем недавно заместитель командира батальона зверски избил подчиненного сержанта. Естественно, что служить в такой армии не хочется никому.

Не идут служить киевляне даже за деньги – к 5 ноября удалось нанять лишь 346 контрактников. Как с таким рвением молодежи служить Украина собралась, если вспомнить слова депутата Игоря Мосийчука, захватывать Россию, не очень понятно. Разве что Порошенко, Турчинов и прочие власть имущие сами пойдут на контракт?
Использованы фотографии: https://discover24.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти